食品论坛

发新话题 回复该主题

求助各位大虾! [复制链接]

我好友开了家冷饮店,可是现做出来的圆筒冰淇淋吃起来总是感觉有点腻,而且不太软滑。我觉得麦当劳的圆筒吃起来又软又滑而且不腻,当然并不是想做得和它的一样好吃,但希望可以改善些口感。请问这是只与冰淇淋粉有关吗?还是需要加些其他辅料来改善?觉得有些腻是不是可以少加点冰淇淋粉或者是把果蔬汁里多加些水(果味冰淇淋)?

请各位大虾不吝赐教呀!!非常感谢!!

[em06][em06]

具体可以情况不知道啊,有机会一起交流, vmfgds@yahoo.com.cn , QQ:34081793

和甜味剂及增稠剂有关.

[em01]                                                                                      [em01]

除了以上两个因数以外,还跟乳化剂和油脂有很大的关系。其实楼主提到的问题,很广,除了本身冰淇淋粉的配方有关,还跟加工工艺有关,例如膨胀率等。建议楼主遵循以下步骤检查:

1、首先确定是不是冰淇淋粉的问题:方案有二。一、找供应商换产品。二、换不同香型品尝,一般说来供应商给你的几种品种,大致配方是差不多的。因此尝试一下香草味的和草莓味的不同,如果还是出现不良口感,那基本上可以确定是配方的选择问题。

2、加工工艺:首先确定你的工艺条件没有变动。而后,你要补救这种情况的话,有一个损招,加大水的添加量(在原基础上增加10%左右),提高膨胀率。还可以添加风味物质加以掩饰,但这不是长久之计

[em01]

你什么地方的?和我联系!我有冰淇淋粉!

还是找vmfgds吧,他会免费交你怎么做的

第一要看你的基料与麦当劳是不是差很多,第二是再查你用的冰淇淋粉是不是乳化效果达到了,第三是膨胀率有没有掌握好。

和机器也有关的

关键是油脂的选用!

关键 是冰激凌粉的问题,里面的胶体黏度太大或者增稠性干物质太高,给人糊口的感觉

六楼的能说详细点吗

那个人到底是谁'怎么和他联系谢谢我邮箱:pk123456a@56.com[em12]
发新话题 回复该主题