食品论坛

发新话题 回复该主题

请教:关于清水笋 [复制链接]

请教:
我哥是搞房地产的,接手了一个竹笋加工项目(应市政府要求),因有政策补贴,我哥对这个项目不大重视,他的原则是保本即可。刚完成鲜笋收购(2000吨),试投产1周,生产出部分18L罐装清水笋。
厂里请了个湖南人做厂长,但他好象很排斥我。我是医疗专业的,到我哥的厂里才10天。我想接手这个厂,可有不知从何入手?(目前我对这个行业是一窍不通,各位,帮帮忙!既然投资了,我希望能做好它!
那么,我该怎么做?该学什么?从那里找资料?(那个湖南人什么都不和我说)

直接把厂长炒掉:)

清水笋的pH值应该在4.0左右吧,另外排气、杀菌这一步比较关键,搞的不好会漏气、涨罐的。

掌握好烤笋程度、PH发酵、做好形态修整、明白各规格及株数、掌握好杀菌时间就可以了

我不知道你是哪里的.这种问题可以请教我.我就是生产这种产品的罐头厂的食品检验和微生物检测的.请联系我好了.太简单了.

有兴趣搞竹笋加工项目的,并有销路的,跟我联系。我家乡种很多竹笋,日本佬不收购后,本地市场

消化不了,很便宜。QQ553596306        电话:(0898)23399930     陈先生

我们公司每年生产竹笋500吨,并且通过绿色食品认证.销路不错.

一窍不通就忍吧   才10天。就想接手这个厂   你哥的又怎么样???/

他为什么要跟你说  不过我可以帮你请做这些笋的人    8年的老人

杀菌真的很重要,我们也是宁波水煮笋协会的,有关杀菌方面的事可以找我谈谈哦!QQ;67662999
发新话题 回复该主题