食品论坛

发新话题 回复该主题

怎样抢回自己的市场呢? [复制链接]

我是一家酸奶企业的市场策划,现我厂因菌种问题出现了质量问题,不过我们及时采取了一些补救措施尽可能的减少损失与市场影响,不过还是造成小范围的影响,也使一些竞品占据了我们的市场份额.现在我们经过调整菌种已经稳定了产品质量,如何能最快最有效的抢回我们的市场份额,消除原来的幅面影响呢?

请各位大哥,大姐给出个注意支个高招好吗! 谢谢了

促销,买赠,长时间的买赠,这个效果应该是比较见效快的!

效果是会有的,分额是抢回来的,赔本是肯定的,照你这么做的,市场是混乱的,前途是暗淡的,品牌低档化是不可避免的

弱弱的问一下,这帖为什么置顶?

请斑竹出来答疑

照楼主说明的情况,仅靠促销与买赠是取不得效果的!即使靠买赠来变相降价,是你以后很难涨上去的.这样的结果,即使企业追回了部分市场,利润上也是损失巨大,况且对于终端消费者并没有改观他认为你产品不合格的观念!

要想真的有效从竞品手中抢回一部分市场,可尝试以下几个方面/P>

1.改换新包装上市,以一种新的形象面对消费者;

2.利用媒体公关,比如当地报纸,设置专一健康版块,以自己商标命名,向消费者灌输正确的酸奶健康知识和优劣酸奶的辨别方式;

3.利用捐助等一系列活动,频频暴光公众,以提升品牌美誉度;

4.社区促销,有效的社区直接面对消费者的促销要比你通路上的任何促销都有效果;

5.畅通所有分销通路,合理分配各分销通路利润,以累计回扣、返利等形式把各通路销售商紧紧的握在手中,他们是你实现销售的第一环节。

以上纯属虎哥个人观点,见笑了,欢迎大家讨论!

以下是引用distinj在2005-5-25 13:32:00的发言:

效果是会有的,分额是抢回来的,赔本是肯定的,照你这么做的,市场是混乱的,前途是暗淡的,品牌低档化是不可避免的

见解很到位!

[em17][em17]

以下是引用distinj在2005-5-25 13:37:00的发言:

弱弱的问一下,这帖为什么置顶?

请斑竹出来答疑

我看到这个帖子的时候,这个帖子并没有置顶,可能又被谁放下来了,不过此帖子还真的有大家讨论的必要,所以我再次置顶,大家互相发表一下看法,总会多角度考虑问题,使彼此认识更全面!

呵呵,原来大家没有辜负我的期望啊,帖子刚发的那两天只有7个人看了一下没有人回贴.心都凉了,原来大家都这么热情啊.不管你们回的怎么样,我这里都谢了! 谢谢大家的支持啊[em04][em02]

呵呵,最近虎哥工作比较忙,不好意思了![em04][em04]

阿虎的主意应该是对的

以下是引用阿虎在2005-6-2 8:49:00的发言:

照楼主说明的情况,仅靠促销与买赠是取不得效果的!即使靠买赠来变相降价,是你以后很难涨上去的.这样的结果,即使企业追回了部分市场,利润上也是损失巨大,况且对于终端消费者并没有改观他认为你产品不合格的观念!

要想真的有效从竞品手中抢回一部分市场,可尝试以下几个方面/P>

1.改换新包装上市,以一种新的形象面对消费者;

2.利用媒体公关,比如当地报纸,设置专一健康版块,以自己商标命名,向消费者灌输正确的酸奶健康知识和优劣酸奶的辨别方式;

3.利用捐助等一系列活动,频频暴光公众,以提升品牌美誉度;

4.社区促销,有效的社区直接面对消费者的促销要比你通路上的任何促销都有效果;

5.畅通所有分销通路,合理分配各分销通路利润,以累计回扣、返利等形式把各通路销售商紧紧的握在手中,他们是你实现销售的第一环节。

以上纯属虎哥个人观点,见笑了,欢迎大家讨论!

谢谢阿虎,很值得学习

任重道远[em23][em23][em23][em23][em17][em17][em17]

哇!精点!是不是假的。希望阁下下次传一张露脸的照片>

嘎嘎~~

看你手上有多少费用了

在报纸上发表声明,

在电视上发表声明

可以和大家说明一下,保证以后不会在出现情况

也许会有转机的,降价是不可以的,

发新话题 回复该主题