食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]寻求果粒橙饮料的基本工艺 [复制链接]

各位同仁:我的一个客户用我的食品添加剂用于果粒橙饮料的生产,由于生产工艺和实验式工艺区别,过几天果粒下沉。在生产中他把10%的果汁饮料和果粒分别加入PE瓶中,不知是否是原因所在?各位能否发表您的高见,提供市场上类似可口可乐那种果粒橙的工艺,谢谢! Emailuyongqi@etang.com 13912663006 xuyongqi

哈哈,我有可是我不能给你啊

我做过,想学加我QQ281105086

哎,用悬浮性稳定剂就ok了,还搞那么麻烦干什么

楼上说的对

以下是引用dwb1979在2005-5-18 15:28:00的发言:[BR]哈哈,我有可是我不能给你啊
拖`出去 [em05]

其实可口可乐的产品也是有沉淀的,不信你们到超市仔细看看. 我认为如果依靠增稠原理(即斯定律)是不能够解决这一难题的,但是使用三维网络的悬浮原理,这样果汁会有一点的胶冻状口感. 我认为还是选用适当的增稠的好. 你说你的产品沉淀很快,那就是稳定剂选择不对,也有可能是调配工艺的原因.如果可能,请把你的详细情况说出来,大家分析分析. QQ:364742118 邮箱:whz722000@sina.com

稳定状态比较容易解决。     麻烦的是灌装问题,我买了很多可乐的果粒橙产品做过固形物含量比较分析了,它也还没解决固形物含量稳定均匀的问题。

果粒橙应该讲不是果粒,是一种纤维,可以在适速(10-20)搅拌下灌装,然后在灌装头增加喷冲装置,避免纤维在瓶口的粘附 QQ:364742118(饮料工程师/隐身在线) 邮箱:whz722000@sina.com
发新话题 回复该主题