食品论坛

发新话题 回复该主题

请赐教关于香精方面的问题? [复制链接]

我对各种香精方面的问题不是很懂,想请各位教我一下!

比如:看到有人提过肉味香精,咸味香精等等,我想知道一下这些香精使用后会达到一种什么样的效果, 有什么区别,在什么样的情况下用什么样的香精?麻烦高手指点一下!谢了

没有人知道?

香精,顾名思义就市增强香味了,比如在豆奶中添加豆奶香精就能增强豆奶的奶香味,芒果果汁中添加芒果香精就能增强果汁的芒果味,添加香精后一般说来味道就不那么自然了,香味是浓了。但一般的消费者市没有意识到这是添加香精的,

至于在什么情况下使用,要看你做什么产品了,对产品有什么要求了

现在市场上就分了日用香精、食用香精、烟草香精。你所提的就是食用香精里咸味香精。还有一种是甜味香精。肉类香精就是咸味香精的一个大种类,鸡肉香精,牛肉香精,猎肉香精,等。

香精就像楼上所说的增强香味---特征香味,如水果味、奶味、茶味、咖啡味、虾味、牛肉味等,在做饮料、糖果、乳品、冰淇淋、方便面等,不用下真才实料,只用香精就可以做出香味很像的食品出来。当然口感方面香精也是可以起来作用的,如饱满、滑腻的感觉。

请各大吓多指教

香精是好东西  !

非常感谢各位的指教,不胜感激,不过不要笑我,我刚刚接触这方面的东西,还有很多不知道的,呵呵!

没有关系,这里是大家交流的平台

我也正想请教

香精是鼻子闻的

香精是一种多种香料的混合物

好啊 学习学习

食用香精在食品里面起到画龙点睛的作用

有谁知道不老鸡不老鸭里加的是什么香精吗?请指教

香精的确是个好东西,但是不要滥用。
发新话题 回复该主题