食品论坛

发新话题 回复该主题

恳请各位专业人士指点迷津 关于草酸检验 谢谢 [复制链接]

感谢大家的帮助! 我的父亲患有肾结石. 常年复发, 很痛苦. 我经常查阅相关资料, 说是只要基本杜绝含草酸的食物就可以降低甚至消除结石发病. 所以想请各位指点如何检测出食物中尤其是各种蔬菜水果中的草酸含量 我的想法是:是否能购买一台显微镜 配合试剂检测出食品中的草酸含量呢 ? 或者是有这方面的试纸吗? 谢谢各位专家的回答 万分感谢!

肾结石有哪些典型症状?

肾结石典型的症状是疼痛和血尿。其他症状如恶心呕吐、腹胀、便秘、排石史。若并发感染可有尿频、尿急、尿痛和发热;若结石梗阻引起严重肾积水时,患侧腰部或上腹偏外侧部可摸到包块。

肾结石引起疼痛的特点是(1)疼痛的部位 疼痛多发生在同侧肋脊角、腰部或上腹部、腹股沟部、会阴部,可出现放射性疼痛。(2)活动诱发疼痛 体力劳动、体育活动、舟车颠波或者尿路平滑肌松弛者可促使疼痛发作或加重。

百善孝当先!相信看到这篇帖子的人都会帮助您。

经济、简便、有效的检测方法我们尽可能、尽快帮您找。

还有:肾结石需要治疗,不能单单靠饮食控制。建议您送父亲去医院就诊。

预祝老人家早日康复!

感谢您的回贴  我父亲已经住过3次医院进行了治疗 康复后总是复发 所以我才想到检验草酸这个方法 非常感谢您对我的支持 如果能找出检验方法 那真的是不胜感激 谢谢

看来你不是做检验的,我建议你不必考虑如何化验草酸了,只要把你父亲吃的 食物种类列出来,到百度上去搜索一下含高草酸的食物,对比一下,再合理选择,找出 正确配方即可。这可省事多了。

支持4楼的建议。

我是搞疾病营养的,肾结石的成分要分好几种的,为了能够帮助你,你最好还是到医院找到相关的医生了解你父亲结石的种类及原因,只有这样才能有助于饮食治疗,不要盲目相信现在一些书上的东西,如果有不明白的地方最好直接到医院咨询营养医生。百事孝为先,祝你好运!

如有需要帮忙的再说!

以下是引用byjk在2005-6-11 22:32:00的发言:

我是搞疾病营养的,肾结石的成分要分好几种的,为了能够帮助你,你最好还是到医院找到相关的医生了解你父亲结石的种类及原因,只有这样才能有助于饮食治疗,不要盲目相信现在一些书上的东西,如果有不明白的地方最好直接到医院咨询营养医生。百事孝为先,祝你好运!

如有需要帮忙的再说!

非常有道理。

http://js12.wx-e.com/diet/acid.htm食物的酸碱性,同时也是一个排石论坛,可予以参考。基本上,少吃糖、菠菜、牛奶就行了。

祝健康~

发新话题 回复该主题