食品论坛

发新话题 回复该主题

酸奶益生菌的讨论 [复制链接]

益生菌主要有哪些?

益生菌的主要功能有哪些?

益生菌在国内的市场有多大?

哪些益生菌在酸奶中应用较好?不会对酸奶的风味有不利的影响

听说蒙牛和光明益生菌都是后添加的,不知是不是确有其事?

蒙牛和汉森合作开展益生菌的研究,专门给蒙牛提供专用产品,前景如何?

请大家积极讨论,提出宝贵意见!!!!!

[em06][em06][em06][em06][em06]

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]我也晕,能不能一个一个问

晕不晕不要紧的!!

不就是关于益生菌的问题嘛!!

如果有人对益生菌感兴趣,随便讲讲!!!

我们公司就有科汉森的益生菌卖,不过只允许我们卖给保健品公司,不能给用做酸奶生产,他们规定的没办法。想知道这些你去找一本顾瑞霞老师和谢继志老师合编的《乳酸菌和人体健康》吧,里面有详细讲解。

好像目前有关益生菌的产品还很少

不少,比如光明不是出了嘛

阿杜:你是扬大的吗??

想知道这些你去找一本顾瑞霞老师和谢继志老师合编的《乳酸菌和人体健康》吧,里面有详细讲解。

我没看到过《乳酸菌和人体健康》

我是扬大的,这本书是顾老师很久之前编的,现在市场上卖的不多了,我的一本顾老师签名赠送的也放在家里了.读起来有些难度,估计要研究生以上学历才能吃的透.

那你赶快读研究生呵,顾老师带研究生了!

今年有很多人去读他的工程硕士。

有些书理论的东西确实不错,跟生产实践联系很紧的就不多了,

益生菌的功能如何,现有菌种公司能拿出人群试验报告的也不多!

最终消费者只能听生产厂家来宣传了。

我上年是报名了的。可后来发现我们的名目要挂在机械工程学院名下且要参加他们的专业考试,我们几个就都放弃了,今年应该会有自己的资格的,今年我再试试。上年路费住宿费请客费捐了不少出去。[em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03][em03]

去年有不少人去考了,命中率很高。

管他挂哪呢,跟顾老师就行了。

顾老师的书我也看过,做论文时用到的,关于益生菌,光明乳液技术中心的郭本恒老师也有书编出,好像是04年的吧.可以去看看,很不错.

向你们学习……。

发新话题 回复该主题