食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]早上上班高峰,司机可不可以拒绝老头来太太上车? [复制链接]

家都说现在交通的太差,总是道路不顺畅!

这里面可能的因素很多!

但是有很多人说,早上那些没事情的老头老太太就不要去凑热闹了,公交司机应该不让他们上车!

理由:

1.他们本身就没什么事情,他们要早锻炼可以更早一点出门,或者晚一点出门!

2.公交资源本来就不丰富,应该把有限的资源让给更需要的人!

3.老年人乘车基本都不用付钱!是不是应该考虑他们不用付钱的优惠时段!比如早上6:30-8:30之间老年人乘车按照正常标准支付!

4.老年人上车还总要和别人抢座位,总觉得老年人坐座位是天经地义的事情,但是早上那么大的客流量,挤都挤不上去,谁还在乎你有没有座位呢。很多年轻人都会认为老年人没事找事,自做自受,就是真的挤出毛病来,也只有自己受苦了!

拒绝总是不妥的,还是呀通过宣传来做工作的。

一方面影响老人自己;另一方面通过告之老人的子女们,然后让他们去说服老人!

[em01][em01][em01]

呵呵,我早上不用挤公车,改天有空去挤挤看[em01][em01]

以下是引用hongfeng在2005-5-23 10:41:00的发言:
呵呵,我早上不用挤公车,改天有空去挤挤看[em01][em01]

哪那个蟀哥的小车呀

广而告之~~~~

以下是引用无霜在2005-5-23 12:55:00的发言:

哪那个蟀哥的小车呀

去,,hongfeng自力更生,,,走路!!嘿嘿~~

还有11路公交车[em06]

我都觉得很烦,不要因此说我不尊敬老人,我还是会让位的,但是后果就是要站了很长的时间,幸亏早上不塞车,但是老人的晨运时间可以推后嘛,何必跟我们抢位置!!!还有就是我们平时没有时间去银行啦,星期天去银行排队,还是一大班的老人在前面排队等,唉!!!难道他们平时也要上班吗???

以下是引用hongfeng在2005-5-23 10:41:00的发言:

走路上班啊,难怪身材挺好的。

你也有挤公交的兴趣啦?前两天,我有一个同事(男性)眉飞色舞的说:夏天嘛,最期待的事情就是——挤公交!!!

说句难听的话:老人还是不要动不动于上下班时间段和我们年轻人争公交车的有限空间了。

[em04]

以下是引用stephen在2005-6-13 13:06:00的发言:

走路上班啊,难怪身材挺好的。

你也有挤公交的兴趣啦?前两天,我有一个同事(男性)眉飞色舞的说:夏天嘛,最期待的事情就是——挤公交!!!

挤公交就像洗桑那,还有人愿意往这上边蹭的,汗!!!

[em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14][em14]
发新话题 回复该主题