食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]你认同边打工边创业吗? [复制链接]

这个问题是众多人游走于职业道德边缘的行为之一,

也是一种社会现实状况,

大家站出来探讨一下

正方:times,把边打工边创业进行到底

反方:无双,边打工边创业触及职业道德底线

谁是谁非大家讨论吧,请理性探讨,

有不恰当言论格“奖”勿论。

什么事都有两面性,不过话要说回来,老古话不是有说“人不为己,天诛地灭”吗。也不是没有道理。人总是自私的,我觉得边打工边创业没什么不可以,支持TIMES

赞成工作时学习,当有所成的时候也就去创业

这要看你是个什么个性的人了,比如做事认真仔细专一的人可能会选择其一,创业就要一心做自己的事业可能会放弃工作;如果说做事谨慎、追求完美、想给自己留后路可能会选择既创业有打工。至于触及职业道德底线,我个人认为谈不上,这是两码事,你把你该完成的工作做完做好就可以了,在当今社会来说没有什么不道德的,有不有损职业道德就在于思想态度了。我个人感觉边工作边打工很难两全其美,这也要看你干的是什么工作,创的什么业了!!

楼上的说得[em17]

没有资本,继续打工积累经验;

有能力,有原始资本,我会选择一心创业。

这不是职业道德问题,而是觉得一心二用便不能把事情做到最好。

偶同意6楼意见!!!!

如果每个人都是创业者,没有打工者,那么社会会出现什么现象?我本人就是个打工者,但有机会我会去创业,毕竟生活之所需。

鱼和熊掌皆而得之!很好!

以下是引用我来也在2005-5-24 19:21:00的发言:
鱼和熊掌皆而得之!很好!

如果不可能呢,创业是风险---赌·~博

做过,但是不成功,主要是精力不能够集中搞!!

凡事都是有万一的,如果失败了至少曾经努力过,得到的是经验,更何况即使不成功依然可以从头再来的

[em05][em05][em05]

理解!但不会这么做!现在社会的压力导致现在的人心里膨胀,边打工边创业对自己来说有百利而无一害,所以人们这么做是可以理解的!

我觉得对于边打工边创业的人,值得欣赏。他/她这样做,是因为可以找到很好的切入点,而且可以实现自己的价值。

大家有没有注意到,现在社会的人还会有多少愿意给别人打工,我想这便是社会的趋势所在!

迈出去,还是一片天!!!
发新话题 回复该主题