食品论坛

发新话题 回复该主题

五香辣椒酱生产技术 [复制链接]

五香辣椒酱色泽鲜红,组织细腻,咸甜适宜,鲜辣可口,具有浓郁的五香、酱香混合风味。其操作要点如下:

(1)原料配比:红辣椒100kg,食盐15kg,甜面酱30kg,白砂糖500g,大茴香60g,小茴香60g,花椒60g,桂皮40g,陈皮30g,醋酸10g,糖精8g,凉开水300g。

(2)加工设备:干湿两用粉碎机、大瓷缸、塑料拌料盆。

(3)加工过程:将红辣椒100kg用清水洗净晾干,与五香料250g、食盐14kg,按比例一起粉碎入缸。把白砂糖500g、糖精8g、醋酸10g用300g凉开水溶解,与甜面酱拌合后一并倒入辣椒料缸内,搅拌混合均匀,用留下的1kg食盐覆盖在料面上,封缸口发酵。气温25℃左右,一般发酵10天即成。

[em06][em06][em06][em06]

yun

楼主的资料值这么多吗?

你没看怎么知道不值怎么多

10 个金币是很少的,我一般都支付20个

哎,新人没钱可怜啊~

没有钱了,买不起了

快来看看啊!不看后悔哦!

酱类制品中的精品哦!

假如你是食品类的学生,建议你看看哦!课本中可是没有的哦!

别看,别买,。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

楼上的,我上辈子和你有仇是吧!

无语~~

[em03]
发新话题 回复该主题