食品论坛

发新话题 回复该主题

饮料中香精的使用方法 [复制链接]

饮料中的香精一般是水溶性的,尤其是清凉饮料

那我在超高温灭菌之前加入,这种水溶性的香精应该经受不了这种高温,对吧?

那我该在哪个环节里加香精呢?

不知我说得对不,让各位见笑了,不过还是恳请各位能给我提供点建议,谢谢啦!

朋友们,是不是我问的问题太白痴了?

怎么没有回应啊?

呵呵,路过,顶一下

1、饮料香精的溶剂多是酒精等沸点低于水的物质。2、不同的香精呈香成分的耐热性各不相同。所以,香精的正确的使用方法,应该由其生产厂家来提供。

以下是引用yeyu1978在2005-5-27 8:35:00的发言:

饮料中的香精一般是水溶性的,尤其是清凉饮料

那我在超高温灭菌之前加入,这种水溶性的香精应该经受不了这种高温,对吧?

那我该在哪个环节里加香精呢?

不知我说得对不,让各位见笑了,不过还是恳请各位能给我提供点建议,谢谢啦!

超高温灭菌温度是有点高了,水溶性的香精肯定会挥发的,你的饮料成品香气一定有损失。你可以使用水油两用类香精呀,比水质香精耐高温。仅供参考!

路过,看看!

同意5楼观点:尽量使用水油两用香精,耐温高些。

另,UHT虽然高温,但受热时间短,影响也不是很大。关键是控制好其它工序的受热时间。

关键看香精成分的耐热性如何

水油香精!!!

耐高温,选择香精的香型应该跟厂家,联系!

也是路过,看看!哈哈!

你问问丹尼斯克的供应人员,他们应该会帮助你解决一些这个方面的原因

应该是灭菌后加入吧!

老兄,灭菌机基本上都有回香装置啊,深入到车间现场看一下就知道顾虑是多么的可笑啊!

水油香精!!!

耐高温,选择香精的香型应该跟厂家,联系!

同意楼上

香精是要选择耐高温的,不过管路是密闭杀菌的,时间又短,耐热性的影响估计不会太大

发新话题 回复该主题