食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]肉制品里需要用明胶吗? [复制链接]

前日在添加剂上找资料时,看到明胶可以用在肉制品里,可是想了好久都不明白其中的道理.想来想去还是到咱们论坛里找各位帮忙,希望能有熟悉的大侠们能帮我答疑解惑.谢谢!

我遇到过客户买猪皮熬好以后加进去的,单价要比肉制品低,可以明显降低成本.比用卡拉胶合算.

是的,双汇的猪皮肠就是用的明胶,当然猪皮里本来就含有明胶。

那要分是那种肉制品了。做酱卤产品用的比较多,特别是水晶冻了什么的都用的。一般是在天冷的时候用。

看做什么产品了

可以朔型啊

保水

用猪皮代替明胶,价格便宜得多。

用猪皮代替明胶,价格便宜得多。可上:www.keryfood.com.

那里有专门加工猪皮的资料

一般可以做水晶香肠类的产品,对明胶的要求是:透明度高,冻力高,微生物控制好.

一般都是做皮冻用的多]

上海大立的 L96 专门用来处理猪皮的,做成1:1(猪皮:水)的乳化猪皮,然后可以根据需求添加即可,比较适合有一定规模的厂家使用

起到的是这两个作用吧?:1.保水降成本.2.透明美观

口感没什么,一般般,但是明胶比较容易滋生微生物的.

谁有有关皮冻的资料,能否发给我EMAILcm_005@163.com  谢谢

对产品口感有一定促进作用的

降低成本

猪皮代替明胶,简单,又好操作。

总体说肉制品又明胶的很很多哈!!!!!!!!!

发新话题 回复该主题