食品论坛

发新话题 回复该主题

[疑惑]在校大学生也能参加内审员培训?! [复制链接]

最近我得知一个现象,就是有些地方的认证机构到大学里拉人参加9000啊HACCP什么的内审员培训,据我个人粗陋看法,参加内审员资格考试应该等同或者相近于注册审核员的培训资格,就是必须要有一定的相关工作经验,但是我所知道的这个情况,我很疑惑。。。

觉得越来越泛滥了这样一来认证.

嘿嘿,可为什么现在有些企业要求应届毕业生有相关证书呢?

我在上大学的时候就有参加过ISO9000内审员的培训!说实话,在没有一点实践、工作经验的基础上学那些东西根本没多大用处。实际工作中要用到了,不是一样要重新认识、学习。

我倒觉得工作以后再去做些相关的培训,可以结合实际情况,效果能更好!

企业要相关的证书,不会是想给公司省钱省事吧?哈哈

再说了,那些考试纯粹是应付的,学不到多少东西

现在认证机构不也泛滥了吗?[em03]

我们公司正在做,这样,我就可以学内审资格了,呵呵

内申员没什么用

在大学里面多学点东西是好的,但是不能为了考证而学习。

个人认为有些岗位的工作书本知识和实际工作差别不是太大,可以通过书面知识、相关证书获得入门证。

而有些工作书本知识和实际工作有一定的距离,甚至要在工作后重新学习和积累。

内审就属于后者。

何时学都可以,关键是实践,没有实际的审核实习经验,有证也没有用的,这个我见过的多了,也见过国家注册审核员审核时问一些外行的话,所以,不要看证,要看他的表现

发新话题 回复该主题