食品论坛

发新话题 回复该主题

紧急求助:叶绿素护绿色的方法.谢谢! [复制链接]

紧急求助:叶绿素护绿色的方法.谢谢!经过护色以后还要符合食品的安全要求.在线等.谢谢

可以用铜离子代替叶绿素原有的镁离子,颜色呈深绿色。

可以用醋酸锌试试.

1加入抗氧化剂;2加入稳定剂减缓褪色速度,延长半衰期;3加入金属离子封锁剂;4天然色素改性,叶绿素铜盐就是叶绿素的改性产物

呵呵 我说加叶绿素铜或三聚磷酸钠 没人理我!伤心

[em34]   [em34]   [em34]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

护色处理前的预处理工艺很重要.若前处理工艺对叶绿素的破坏太严重,后面不管你用什么药剂,效果都不理想.加铜盐要达到效果,往往要超标.

以下是引用vmf在2005-6-10 10:42:00的发言:
1加入抗氧化剂;2加入稳定剂减缓褪色速度,延长半衰期;3加入金属离子封锁剂;4天然色素改性,叶绿素铜盐就是叶绿素的改性产物

VMT学长,不知您能告知,一般该选用什么稳定剂呢??

叶绿素铜钠盐在酸中不稳定,不易着色,后加了健鹰蔬菜鲜果护绿剂,颜色问题是解决了,就是对这个护绿剂不是很了解,也不知道它是什么成份的,担心会有什么副作用,有谁对健鹰的产品有所了解?

我是做蔬菜罐头的.我以VC作为抗氧化剂,柠檬酸亚锡二钠作为稳定剂.

叶绿素的防护,关键是在于前处理,我建议用微碱溶液对物料进行浸泡,这样可让叶绿素转化成为叶绿酸盐达到护色目的。

各位兄弟!你们加的那些能吃吗?!

能吃。

首先要注意pH值,弱碱性为好。

叶绿素对光热氧气敏感,要注意。

加入Vc钠和磷酸盐有助于护色。

发新话题 回复该主题