食品论坛

发新话题 回复该主题

<求助>我今年运气霉到家了上天呀救救我吧 [复制链接]

我今年下3月分下岗了,老婆也嫌弃我生气跑了,我借了两万元开了家凉皮米皮店本来想象的一定能赚钱可是掏2000元学的技术我也不敢用因为他让我加调白块我让他退学费他也不退因为不是在我们家乡我也不敢追究.来家后,只好自己用别的论坛上的家庭制作方法做.很辛苦,其实辛苦点也没什么,就是做的没有别人的好吃,还有别人的店里有好多的调味油不知道是怎么做的很好味.由于我做的凉皮,米皮不好吃,没有好的调味油,我的店现在是天天冷清的很.哎.....我现在很孤独没有人支持我,下了岗老婆嫌弃,我做生意失败.我现在想死的念头都有了.无意中我发现了这个论坛发现高手如云大家能帮我一下吗,关于凉皮,米皮和调味油的做法,在下感激不尽.如果来日生意红火一定登门感谢.帮助的请留QQ或信箱以便以后联系[em04]

我的QQ是420777663信箱是lijiaxing78@yahoo.com.cn

期盼回复

很想帮你,但不知道具体是什么样的调味油,是辣味为主,还是没有辣味?还是米粉,凉皮的调味液?

谢谢斑竹挂心,他们有两种调味油,一种是红红的辣的一种是黄黄的蒜香的(也可能是葱香的)他们在调的时候两种油放的非常多我用辣椒做了可是成本太高都不敢好好的放,还没有人家的味好.我做的米皮象柴火棒人家做的又津又软.人家做的面皮黄黄的很好味儿.我做的是白的而且一炒就碎.我去请教过人家看我是本地人根本就不教交钱也不教我现在很失落.斑竹大哥帮帮我吧

对于米皮我不怎么了解具体的生产工艺,至于调味油,你可以试一下,完全一样是不可能的,可以参考一下:
不辣的调味油:大概的比例为:大葱(洗净后切成3-4cm的段状)2%,生姜片(洗净后切成2mm的片状)1%,色拉油97%,注意:先将油加热至150-160摄氏度,油温不能太高,然后将葱姜投入,然后一起加热保持油温,约5分钟后捞出即可。味道不错的,试一下吧。

辣油制作方法:辣椒粉12%,香油15%、色拉油73%,注意:先将辣粉和色拉油加热至125摄氏度左右,然后等油温降到80摄氏度左右加入香油,冷却后即成。

参考一下吧,不知道能不能帮你。

至于米皮的加工我想你在加工中可能缺少一种添加剂,找一下吧,可能是碳酸钾,忘记了,不好意思。你在问一下别人吧。

只能做到这些了,希望能帮到你。

很同情你,可是我现在不会呀,不过我会帮你留意的,祝你能够生意越来越红火。

祝你能够生意越来越红火

凉皮、米皮是什么东西,我都没听说过,贴主是哪的?哪天生意好了在我们这开个分店,我也是要失业的人了。
发新话题 回复该主题