食品论坛

发新话题 回复该主题

有听说过EGCG吗 [复制链接]

有谁知道egcg单体啊?听说是茶叶中的一种成分,好象挺神的![em01]

我想知道

表没食子儿茶素没食子酸酯(简称EGCG)是从茶叶中分离得到的儿茶素类单体,是茶多酚生物活性的主要成份。   EGCG是茶多酚中清除自由基、抗氧化能力最强的一种儿茶素,具有显著的抗氧化活性、抗癌、抗辐射损伤,对糖尿病、肥胖病、口腔健康,预防和治疗高血脂症、动脉硬化、脑血栓也有良好作用,是心血管病和癌症的首选药剂。目前EGCG对艾滋病的治疗研究也引起了世界各国癌病防治专家的广泛关注。 哈哈!是否真的这么神,我就不知道了。

DSM(原罗氏)一直在推这个东西,叫做茶维力,不过价钱巨贵。

一般茶多酚中儿茶素70%左右的样品,300元左右/Kg,添加量很少,不至于卖那么贵吧,真是坑害消费者啊

不知道哦

以下是引用kylin2002在2005-6-7 13:03:00的发言:[BR]一般茶多酚中儿茶素70%左右的样品,300元左右/Kg,添加量很少,不至于卖那么贵吧,真是坑害消费者啊
这就是物以稀为贵啊~~~

关键是提取工艺很复杂,难度很高

看来知道的人还挺多的啊!!好象都是茶学出身的啊!!

有谁知道目前这东西,国内那家企业在用吗?用到什么地方?怎么用?

其实,儿茶素类物质的生理功用在医学上早有发现。现在对此大张旗鼓地进行宣传,我个人认为有炒作之嫌。各位应该还记得芦荟吧?老祖宗用了千百年后,在距今10余年的那个时段里不也是炒作得沸沸扬扬吗,接着炒作仙人掌(特别是米邦塔那种),今天怎么样了?!

以下是引用cywang在2005-6-9 6:12:00的发言:[BR]其实,儿茶素类物质的生理功用在医学上早有发现。现在对此大张旗鼓地进行宣传,我个人认为有炒作之嫌。各位应该还记得芦荟吧?老祖宗用了千百年后,在距今10余年的那个时段里不也是炒作得沸沸扬扬吗,接着炒作仙人掌(特别是米邦塔那种),今天怎么样了?!
还是楼上的说的有理!顶!
发新话题 回复该主题