食品论坛

发新话题 回复该主题

一个有趣的世界! [复制链接]

遇见少女搭便车“请等一下!请等一下!” 游客正要离去,一个女孩子突然飞奔而至,挡在车前。“你们是不是要下山?能不能载我一程?”少女喘着气,脸上透出山村女孩特有的稚气与腼腆,“我要到姐姐家去,她就住在下山的路上。”游客一家四口,正好空出一个位子,立刻欣然同意。坐在后面的两个小孩尤其兴奋,盯着坐进来的大姐姐上下打量。少女的腼腆很快就消失了,跟孩子有说有笑,还说欢迎游客一家,在丰年祭的时候,到山上喝小米酿的酒。男主人对着后视镜中的少女直笑着点头。少女要去的地方一下子就到了,大家好像还有许多话没说完似的。“进去坐坐吧!”少女说,“这是我姐姐开的店,喝杯茶再走,她的茶特别香呢!”游客一家人不但进去喝了茶,而且买了不少茶。女主人还选了昂贵的蜂王浆,小孩儿则要了两个木雕玩具。少女帮着把东西拿上车,依依不舍地挥手,直到车子消失在远处。远处正有一辆小轿车开上山,少女拼命地挥手把车拦下:“先生太太!你们是不是要上去?能不能顺道载我一程?我要去姐姐家,她就住在上山的路旁。”

呵呵,这个人是不是在做生意啊!!近距离接触,再拉客,不错啊!

生财有道呢!

厉害!

感情生意

这叫哪种营销方式?顺路营销?专家们不接着这故事编个什么道理出来?
发新话题 回复该主题