食品论坛

发新话题 回复该主题

光明又曝出“早产奶”9日竟生产出12日的牛奶 [复制链接]

以下是引用loveyou在2005-6-14 13:01:00的发言:

真是奇怪了,UHT奶本身就要求有3-7天的保温试验,以检验产品的质量,这是对产品的质量负责,也是对消费者负责,应该说,保温试验结束后,该批产品才算检验完毕,才放行出厂,如果生产时就直接打当天日期,那消费者永远只能喝所谓的过时牛奶了!还有,包装上的生产日期也只比实际生产日期多了两天,这说明,光明的牛奶并不是没人买,人家还可能供不需求呢!我就没看见那个新闻节目上说光明怎么样不好!倒是这里尽说些行外人的话!唉!

我都觉没意思了!

支持这位仁兄的见解!!

实际情况也基本上就是这样子的!

插句话:具本人所知,很多公司生产好UHT产品后,都要放3-5天出厂,原因有二:ONE,保证产品合格;TWO,刚生产好的UHT奶(特别是利乐包的)一股双氧水味,实在没法喝。前些日的双氧水事件想必大家记忆犹新吧,这里就含有远远超过巨能产品的双氧水!你喝,你喝!这你就不怕得癌了!!!说的我光火呀。再加上人民爱喝所谓的新鲜奶,所以很多厂家不得不去迎合人民打提前的日期。同情厂家呀,光明是受害者。如果你在乳品厂工作过,你能拍胸部说你没提前打过日期???????

总之一句话,现在的人民好无聊,没屁挤屁放!

我的话完了,另:我是上海历城公司跑技术销售的。我只是很看不过去说句公道话。

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]

我是支持阿杜的,哈哈哈

关于双氧水残留在利乐产品中,目前我们公司还没有发现,可能是因为我们的设备才使用了一年吧,在日常生产结束后我们很注重灌装设备的保养和维护,尤其很重视保持保包装材料无菌系统这一块,产品下线双氧水残留也是我们的一个必检项目,但是就像楼上所说的,“刚生产好的UHT奶(特别是利乐包的)一股双氧水味,实在没法喝”可以详细点说明一下么?比如是设备?双氧水?操作?或是别的什么原因导致双氧水残留到产品里呢?我很想知道,我想这应该对我们今后的生产很有帮助,有那位指教一下,谢了!

我个人觉得光明的提前两天还是好的!其他没被曝光的,还不止提前两天呢!

包材经过双氧水灭菌后包材上的双氧水都不可能100%的去除,所以只要是使用双氧水就会有双氧水残留,这是很正常的事情啊,不管你们的设备是多么的新,保养做得多么的好。

阿杜讲的刚生产出来的利乐包如果双氧水残留比较多的话,入口舌头上会有一种轻微的辣辣的刺激的感觉,这就是因为双氧水造成的,但是1~2天以后就好了,你们的双氧水好量是多少啊。

还有友情提醒一下:双氧水的更换一定要按照要求来,要保证浓度。

食品级双氧水浓度均为35%

媒体并不是属于大众的,也不是为我们服务的,很多时候他是相互竞争对手的一支枪,利益让他打谁他就打谁.这次光明挨了一抢罢了,下次也可能是蒙牛或者伊利哦.嘿嘿!等着吧!![em05][em05]

合情不合法,棒子拿在谁手上,谁的话就是正确的,这是几千年的老传统,可能还的几千年能改善一些

蒙牛早就该挨了[em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

那姐姐怎么不敢动他却在趁火打劫光明

墙倒众人推啊,哎,没办法,希望消费者能理智一些吧

[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]

蒙牛搞的定!对于他们来说光明这点破事,不值一提。

蒙牛早就该被搞了,但不是我说了能酸的呀,等局长说话吧[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

你们局长真不是东东,势利派,该脱出去毖了[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
发新话题 回复该主题