食品论坛

发新话题 回复该主题

软饮料的分类 [复制链接]

软饮料是不含酒精成分的饮料,品种繁多,具体可分为矿泉水、果汁和汽水等。 1.  矿泉水   矿泉水是一种天然的饮料。不论是高山上的泉水,还是地下的泉水,只要其中含有对人体有益的的各种微量原素,都可称矿泉水。矿泉水由于含有多种矿物质、无杂质污染,非常受人们的欢迎。   我国矿泉水的品种繁多,其中最有名的当属青岛崂山矿泉水。近几年来,各地都有相继开发出一些矿泉水,如北京的玉泉山矿泉水、可赛矿泉水等。   国际上有名的矿泉水产自法国,皮埃尔矿泉水是全世界唯一的一种天然含气矿泉水,价格高,被誉为矿泉水中的香槟。 矿泉水从口味上分为咸味和淡味两种,还可分为含气矿泉水和不含气矿泉水。 2.  果汁  果汁的品种很多,按其生产方法的不同,可以分为鲜榨果汁、瓶装果汁、罐装果汁、浓缩果汁和粉状果汁等;按其原料的品种区分,有橘子汁、番茄汁、菠萝汁、西柚汁、苹果汁、葡萄汗和各种果茶等。 3.  汽水  汽水是一种含二氧化碳的饮料,品种繁多,主要有可口可乐、百事可乐、天府可乐、雪碧、七喜、橙味汽水、苏打水、汤力克水、柠檬汽水等。

在中国,还有一种饮料是不能忽略的--------纯净水

以下是引用螃蟹在2004-6-4 18:58:00的发言: 在中国,还有一种饮料是不能忽略的--------纯净水

纯净水不纯净啊.生产门槛太低,做坏了市场了.现在我只喝几个大牌子的水,其它的没有信心.

功能饮料在市场上都风行一时了,你们还不知道吗。你们对功能饮料有什么看法?

[em05]

[em01]目前的产品假冒的多,安全性不够高!

楼主这种精神很不错,有资料能与在家一起分享,希望大家都能,,向楼主学习!

呵呵,楼主真好[em02][em02]

有人顶我就很开心啊[em01][em01]

还有茶饮料--希望娃哈哈、健力宝能够将她发扬光大!

还有天然水,好像做的人很少!!

不知道由什么区别??

发新话题 回复该主题