食品论坛

发新话题 回复该主题

光明倒霉吗?光明冤吗? [复制链接]

1.在整个社会的食品安全体系中,政府、企业和消费者各司其责。政府制定并监督执行法律法规,企业负责生产符合安全要求的食品,消费者负责按照提示消费。但政府是宏观管理,不可能深入到企业内部,指望消费者个人的知识和经验来实现食品安全,现实上证明是不可行的,所以企业的责任重大,应加强自律,不能丧失职业道德,辜负消费者信任。

2.行业习惯不等于合法。“标准提前的日期”,“回料奶的添加”很难说不是中国乳品行业在恶性竞争中畸形发展出来的陋习,不应该自以为荣!各大乳品公司为了抢摊,到处收购小的乳品厂,而不去严格监控,只关注财务指标。潜在问题没有被批露,侥幸;如果被公开,那么其损失别人不清楚,相信自己清楚。用牌子换来大把的钞票,出了事又想拿所谓行业惯例捣浆糊,天上不会天天掉馅饼,也可能掉些冰雹。各大乳品厂应引以为戒。

3.想起了日本“雪印”。的确,建立一个民族品牌不容易,但是我们应该看到市场竞争的原则就是优胜劣汰。我不深度怀疑中国食品行业的任何曝光事件。中国乳品行业要健康发展,需要把行业的痼疾拿到太阳光下晒一晒,摈弃那些陋习;雀巢中国,光明,下一家是谁?

4.一个名牌食品企业在发展过程中应该有忧患意识。中国食品行业不缺品牌企业,缺的是“诚信”(昨天跟一个台湾食品老板聊天谈到的,同意)。“雀巢中国”没有贯彻他的忧患意识,他自己要负责。

数年前,不想蹚中国乳业说不清的水,戚戚然隔岸观望。愧?喜?

美女变成老太婆哎哟那那那个时候
我我我我也也已经是个糟老头

具本人所知,光明回奶事件绝对是少数子公司现象,因我负责的开开家及杭州市乳品厂和金华海华均无此事

其实业内人能否自己反省一下中国乳品发展的道路呢?毕竟路是大家一起走出来的。看到越来越便宜的奶产品,我真的越来越不敢喝了。

中国人的性格决定恶性竞争在所难免,象BASF和罗氏同为全球大的维生素生产商,生产同类产品,但他们的产品本质从没变过,价格上也从不恶性竞争,各自活的很好.这点值得国人学习.共同垄断

树大招风

以下是引用阿杜在2005-6-18 13:34:00的发言:
具本人所知,光明回奶事件绝对是少数子公司现象,因我负责的开开家及杭州市乳品厂和金华海华均无此事

你敢说开开家没问题,消毒事间不够,你知道吗?原料奶有问题你知道吗?

[em01]

呵呵呵``````````

在中国,   什么食品是安全的      ,我现在只相信我自己家产的食品  ,没有农药  ,呵呵    

中国的商人  眼里只有 ¥

[em06]

全世界的商人都认钱,但中国的是老一天是一天,发达国家的还想一下明天

1.开开加用依莱的设备,消毒时间问题应该无可非议。2.原奶他们用一等的好奶做光明产品,二等以下做自有产品,且光明奶验收极其严格,用75%酒精2:1做新鲜度实验。

以下是引用阿杜在2005-6-25 21:02:00的发言:
1.开开加用依莱的设备,消毒时间问题应该无可非议。2.原奶他们用一等的好奶做光明产品,二等以下做自有产品,且光明奶验收极其严格,用75%酒精2:1做新鲜度实验。

设备没问题,但工人自己将杀菌时间缩短,也是无可非议?原奶你看见了,我看过,你可能是高层领导,下面具体的工作你真知道,我说这些并非要打击光明,但作为技术人员要实事求是,不能说差不多,行规之类的话,虽然那是事实,但要说应该改变

我们每一个做食品的人都在食物链中,都不保护食品安全,自己吃的也不安全,再者,中国人本来对食品安全就不重视,做食品的尤其是技术、品质、管理人员也马马虎虎,最后大家都不舒服。而且,现在中国人的生活在快速改变着,对加工过的食品依赖越来越强,食品安全越来越重要。说的大一点,中国人营养有问题,体质又问题,地球上立足就难了。自我感觉技术人员要严格要求自己,要求产品。记住一句话,求其上得其中,作为高层的技术质量管理者严格一些,多对基层教育,多了解一些

悲哀啊!中国食品[em08]

杀菌时间缩短?设备设定的137度\3-4秒怎么再短你说?别处预杀菌时间调整应该正常,工艺一直在变的.原奶的事情我不想多说,他也许是有不尽人意之处,但我跑过几十家单位,光明控制的是最好的.我还在几家单位工作过,也没有见过奶原控制这么严的.

另,我不是领导,我是上海励成的技术销售

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶,

光明的设备和技术绝对是国内一流的 ,只是在管理上存在一定的问题,但这并不能制约光明的发展

发新话题 回复该主题