食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]桶装水长绿藻的原因 [复制链接]

哪位专家有这方面的专业知识?烦请解答,不甚感激!

我家的水老容易变绿,送水的公司说是我饮水机问题,有人又说是水本身质量问题,不知道哪个答案更正确?

你的饮水机必须请专业机构彻底清洗消毒才能用了,告诉你和其他使用饮水器的人们,千万不要把饮水机放在靠窗台或阳光直射的地方,藻类最喜欢在此条件下生长,另外,要科学使用,一瓶水不要吃很长时间,定期清理消毒很重要。

可以肯定你的饮水机有问题,你可以叫送水的公司派人进行清洗

消毒

[em01]

谢谢楼上的几位,据我这几天的了解,饮水机的水变绿有这么几种原因/P>

一、水的空桶清洗不干净,里头残留有菌类

二、空气中有微量的藻类孢子,随空气进入空桶内,与阳光产生光合作用,从而产生绿藻

三、饮水机长时间未清洗消毒,导致二次污染

我现在正同一家公司辩这类东西,这些内容是网上摘抄的,不具有权威性,恳请大伙能提供一些比较权威的发言,比如说有出处的结论,请帮忙。。。。。

同意楼上的!要消毒,洁净!

消毒是一方面

我家有个桶装水生产线

1、矿泉水在阳光照射下,有绿藻的产生。所有的厂家都有这个问题。

2、90%的厂家,都把纯净水当成矿泉水来卖,一般的时候都是2条线的。

注意夏天水不要保持太长时间

空桶消毒至关重要,饮水机污染会使桶装矿泉水长绿藻,但是有量的局限。

以下是引用falwx在2005-6-21 17:47:00的发言:

哪位专家有这方面的专业知识?烦请解答,不甚感激!

我家的水老容易变绿,送水的公司说是我饮水机问题,有人又说是水本身质量问题,不知道哪个答案更正确?

我从事水饮料行业己五年,你所碰到的问题,可以跟我联系,可以根据具体现象探讨解决。QQ:184115839

我们办公室一两天就换一桶水,最近把从饮水机上放出的水做了一次检测,菌落总数650cfu/ml,害得我们喝水心里都发虚,赶紧叫人把饮水机彻底清洗了一次。

我有消毒的方法和用剂要的电话联系,是专业的饮用水消毒剂13094407656
发新话题 回复该主题