食品论坛

发新话题 回复该主题

酸奶饮料有苦味。。 [复制链接]

我司用奶粉还原。做出来的酸奶饮料喝过后。

留在口的回味有种苦的感觉。。不知道怎么回事

加糖就甜了,^_^^_^

原料的问题,你得把配方说出来,或者清洗不干净造成酸碱残留造成的。

喝后有苦味有好几种的可能性,比如你加的甜味剂、酸味剂、你们用的水质;还有就是你喝的产品是放置了多久的,要是过了一段时间喝的话有可能是细菌产生。反正你想要解决就得一个一个工序排除。有什么问题可以发Emailyppp@163.com

[em01][em01]

[em01][em01][em01]

添加剂使用不当

四楼说的是,本人觉得是你们甜味剂加多了,(AK糖或甜菊糖等)需重新调整添加白砂糖和甜味剂比例

我同意阿杜的说法,一般来讲,AK糖加入量比较大的话会出现苦味,所以建议你用阿斯巴甜代替一部分AK糖,效果会好一些,还有就是注意你的糖也就是白砂糖是否有焦化现象,通过检查过滤器就可以知道了!

我知道原因了。。。。

是因为我们加了蛋白糖的原故。。。。。。。

大家知道了不!!!!

楼上蛋白糖是假的吧,里面糖精多了的缘故吧,好的蛋白糖如果添加量控制好的话没有苦味的。

以下是引用uk78724在2005-6-30 23:12:00的发言:
楼上蛋白糖是假的吧,里面糖精多了的缘故吧,好的蛋白糖如果添加量控制好的话没有苦味的。

不知是否有次一说,但加多蛋白糖的确容易苦口

这种蛋白糖我们用了比较久的。

应该不会有假。。。。。可能是我们用量太多了吧!!!!!

可不要一味的降低成本呦!想问一下,你们生产的乳饮料检测全乳固体么?

我一直不太推崇蛋白糖这个东西,因为他的隐患太大了,建议你用其他甜味剂!

蛋白糖会有什么隐患啊!~~~~~~~

我不懂了????

有毒,万一哪天把他暴光,会杀很多企业
发新话题 回复该主题