食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]有感于“绝不含任何防腐剂”、绝不含任何添加剂”之类的产... [复制链接]

[Point=20]

本人认为类似于标题所列的产品标注,将会严重误导消费者,让消费者误以为防腐剂或添加剂会对人产生危害。且不论其是否真不含这些东西,就是真的不含,试问他的产品能达到一个合适的货架期吗?理论上只要做到控制好原料、良好的杀菌工艺、良好的生产工艺、密封性优良的包装,是可以达到一个合适的保质期的,但又有几家能做到极限无菌,杀菌工艺能做到极限彻底?而且既使做到了,成本势必大大增加,能得到市场认可吗?

本人认为这样的标注极其不利于食品添加剂行业的健康发展,也不利于整个食品行业的发展!

[/Point]

说的很对,现在许多记者缺乏食品知识,敲诈不成就写文章黑别人。

其实大多数食品企业别说不含,不超标就不错了。

没有食品添加剂,就没有现代食品工业。

只要你们的产品严格按国标添加用量,不用怕的。

[em05]

支持楼主的看法,没有添加剂很多产品都不用做了.

现在很多食品大厂家做的产品,标注绝不含 防腐剂,而保质期却能标注8个月,试问如果不添加防腐剂能达到这么长的货架期吗?

这也证明一定程度上消费者对添加剂的不了解,谈虎色变。

没有食品添加剂,就没有现代食品工业。

只要你们的产品严格按国标添加用量,不用怕的。

中国人吗 都是有中国特色的撒

大公司说的决不含防腐剂,呵呵,尽管他的货架期可能达不到12个月,但是他有信心在8个月内卖完,你说他为什么不吹虚一下呢?再说了现在的无菌冷灌装的货架期确实可以达到那么长的哦!!!!!!!!!

咱公司的所有产品都不加防腐剂,还是饮料哦

真的吗?

按章办事就好,何必苛求加与不加。[em05]

看不到,积分不够。。。[em03]

我也想看看
发新话题 回复该主题