食品论坛

发新话题 回复该主题

凉茶高温灭菌后产生絮凝状沉淀 [复制链接]

问题见标题。用了很多办法,采用ZTC澄清剂,0.45um过滤、加复合磷酸盐都不行。我门的灭菌只能高温灭菌(115,20min),无UHT。怎么办呢?

[em06]

不是说你们用了什么,现在是要知道你的产品加了什么,因为每个不用同原料含的成分不一样,产地不一样它的成分也会不一样啊,要是用固定的模式是不行的,象你这个问题最好是添加一些其他的稳定剂,来分散和保护凉茶里的成分。

不如添加一些乳化稳定剂试试,如有需要请联系0791-8161266

你的生产工艺有问题,尤其是杀菌温度有问题,产生沉淀的原因可能与杀菌不彻底有关,如需详细了解,请加QQ3072114398

本人可以给你提供与椰树下火一样的技术工艺。如果需要加我QQ:284506193

分析成分吧,把沉淀是什么搞清除,看看有没有办法加点东西把沉淀再分解掉。

愿意探讨:qq:51927118

我觉得杀菌应该彻底的,UHT也不贵啊,而且象你做饮料的最好是用流水线了,这样卫生环境好点.我觉得你用的水有没有问题呢,比如酸度,硬度等?还有就是把沉淀的成分高清楚.

絮装沉淀是生产中药类产品的通病,主要是一些中药的甙引起,不同的草药处理方式不一样。请问为何中药做的,有时间请联系 gmp.china@163.com ,一起研究吧!

原因有以下几点:

1:水 PH值,硬度,水的处理应严格,你的是饮料水的要求要好

2:你的杀菌工艺有问题,时间太长,你加了复合磷酸盐,长时间高温不好

水质也有关。配方再调整。

有些蛋白类物质在高温变性冷却后就会沉淀 可一加一些蛋白酶把蛋白质分解成游离氨基酸和短链肽这样也许可以好一些吧如有需要联系我  qq164113710

我是做凉茶研发的,我开发的凉茶没有这种现象,如需了解,乐意探讨.QQ:11980597

我可以提供防腐剂,用量保证在国家标准范围之内,这样就可以不用高湿杀菌了呀!051085345468

可能与灭菌时间和加工时间太长有关,
发新话题 回复该主题