食品论坛

发新话题 回复该主题

如何鉴定乳饮料里的非乳品蛋白质 [复制链接]

乳饮料里的蛋白质含量提高到了1%,在生产乳饮料的一些规模小的工厂里,厂家为了达到蛋白质的含量,又要绞尽脑汁的降低成本,蛋白质含量的达标的就成了一个紧迫的问题,能否就乳饮料企业添加的一些蛋白以及如何检测聊一聊啊?

蛋白质的主要成分是氨基酸,同时含有羧基和氨基,一般如果添加非乳蛋白很难检测,如果加氨基酸就更难

那乳饮料打假很难啊!怎样保护消费者的利益呢?

只能消费者自己保护自己了,买品牌产品吧

而且我还知道有的合法企业在乳饮料中添加的牛奶含量不足国标的1/5,是一家知名企业的子公司,各种认证都齐全,只是老板不是学食品的,只知道一味的降成本!令人寒心哪!

目前,国内的检测手段还达不到这种水平:将植物蛋白和老蛋白、乳清蛋白区分开

呵呵 测酪蛋白 国家有标准 自己找找吧!

[em23]      [em23]       [em23]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

那国家监督部门抽检的时候检测酪蛋白吗?没见有相关报道,就给不少投机分子有了可乘之机啊!

我在工作中接触到的蛋白补充剂分别为:水解动物蛋白、水解植物蛋白和非必需氨基酸!

中国人很聪明的,道高一尺,魔高一丈

怎么没人关心这个问题呀!太伤心了!!!

乳饮料里还存在一个滥用甜味剂的问题!虽然是违规操作,却安然无恙!怎能不让人担心食品的安全性!!!!!!!!!

以下是引用meirain在2005-8-17 8:32:00的发言:
那国家监督部门抽检的时候检测酪蛋白吗?没见有相关报道,就给不少投机分子有了可乘之机啊!

国家标准规定是蛋白质含量 没有规定酪蛋白含量 所以有检测方法 没有标准!

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。
发新话题 回复该主题