食品论坛

发新话题 回复该主题

我是搞低温真空油炸食品的,产品有蚕豆和果蔬脆片,我们的产品还在... [复制链接]

我是搞低温真空油炸食品的,产品有蚕豆和果蔬脆片,我们的产品还在研发阶段,做出来的产品过 一个月左右就有 油耗味,请食品同仁帮忙解决!谢谢!

含油量高了啊!!

主要看品种啦!!象芋头就不会有了!!

有兴趣可以联系 bobo20114778@163.com

本人可以做出大部分的水果脆片。

[em09]希望大家帮帮忙啊!谢谢!我们炸好后经过脱油好象脱不干净啊!我们用的是离心式脱油!还有什么好的方法使含油量减少吗!???[em01]

恩 我们的也有芋头条啊,但是也有油耗味!我们 的主要产品有苹果片,洋葱片,红薯片,青蚕豆等等产品。

苹果片和洋葱片还特别比较容易回软!我们现在用的是铝膜包装袋,是不是还和包装材料和保存温度有关啊????!!

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07][em08]

请问楼主你在哪个厂啊,我做这个东西许多年了,基本上的水果蔬菜都可以做。可以联系我的邮箱。 zhjg05@163.com

果蔬脆片发展趋势预测

可以看一下。

果蔬脆片发展趋势预测

可以看一下
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

保存温度油没有很搞的要求啊

[em01][em02][em03][em04]

果蔬脆片用的应该是棕榈油,出口的话有些国家不允许用。

如果只是哈败的话,你要注意,油哈败的条件。

水分+阳光+温度+杂质。 另外考虑抗氧化剂。TBHQ   BHA   BHT    VE

一些条件的数据能否详细点啊???

[em06]

那你们目前已经采取过什么措施了?

最简单就是加点抗氧化剂试试。

以下是引用woaisimao在2005-7-11 15:06:00的发言:
[em09]希望大家帮帮忙啊!谢谢!我们炸好后经过脱油好象脱不干净啊!我们用的是离心式脱油!还有什么好的方法使含油量减少吗!???[em01]

你们离心式脱油转速多高,真空度多高?

我们加了抗氧化剂啊,TBHQ和VE,但是哈败味还是比较重的拉!

楼主,你是那个厂的??

[em08]

如不能避免氧化,就加些掩饰不良气味的原料。
发新话题 回复该主题