食品论坛

发新话题 回复该主题

专用面粉不许添加溴酸钾,那应该用什么来取代呢 [复制链接]

在不影响价格的前提下,有哪些产品可以达到溴酸钾的效果

又有哪些产品能够供选择呢???

期待大家的答复

应该是不可能有的

你提的两个条件,就想鱼与熊掌,两者不可兼得

作过无数实验,溴酸钾的替代目前看来还是不实际的,只能退一步求其次了。因为,不论什么面粉,添加后都会有一个明显的变化,而且成本极低;酶制剂、乳化剂、VC等配合使用虽然有作用,但是对面粉要求比较高,通用性明显差,而且成本极高;在现在只能够根据小麦和面粉粉路选择的情况,进行多次实验,灵活选择。没办法的办法了。推荐CaO2与KIO3的组合,可以试一下,千万不要和Vc同时使用,否则~~~~~~~~呵呵

我想问一下楼上的,加了KIO3和原先KNO3没有本质上的区别啊!

禁止溴酸钾,应该是禁止-NO3,你这样做好像是换汤不换药啊!

解释一下,溴酸钾和碘酸钾是两种不同的东西,在加碘食盐中添加的就是碘酸钾。而且禁止的是BrO3,不是IO3,估计楼上的搞错了。但是实话实说,两者的应用效果还是有很大差距的,主要指稳定性和适应性!

现在好像除了酶制剂就没有别的东西了

现在有很多资料介绍,用乙氧基化单甘酯可以替代溴酸钾,而且有不少厂家已经开始使用了,而且我还知道丹东科海生产的乙氧基化单甘酯在广东和山东的生产面包改良剂的厂家已经开始使用了,不仿你可以试一试。信不信由你!

以下是引用geweimin在2005-10-10 10:19:00的发言:
现在有很多资料介绍,用乙氧基化单甘酯可以替代溴酸钾,而且有不少厂家已经开始使用了,而且我还知道丹东科海生产的乙氧基化单甘酯在广东和山东的生产面包改良剂的厂家已经开始使用了,不仿你可以试一试。信不信由你!

你说的不是我们信不信的问题,而是你要知道溴酸钾起作用的原理,你说的乙氧基化单甘酯只不过是里面很小的一个角色,效果还不如SSL好,而且他们的作用原理相差很大,这样有几个人能够相信呢,是吧.

你说的乙氧基化单甘酯,就是亲水性单甘酯,丹东生产的比进口的还是差一些啊!!

dddd[em01]

怎么没有人支持啊???????????

法国乐斯福公司推出了新的面包粉改良剂,可与我联系或讨论!

不知道楼上的是作技术研发的还是作销售的啊!!

能否给点替代溴酸钾方面的高见.让我们都来学学!!

发新话题 回复该主题