食品论坛

发新话题 回复该主题

各位大侠:低档肠的配方可否指教一二? [复制链接]

请教各位大侠:低档肠的配方可否指教一二?

低档产品成本低,所以要注意以下几点:

1)买好肉做成本一定高,尽量买便宜肉,当然不能买死猪肉。可以考虑老母猪肉,鸡肉,鸡皮,猪皮这些东西。

2)低档配方里加蛋白也起不到效果,不要用。

3)肉少,磷酸盐也可以省下。

4)亚硝酸钠也可以不放,没有肉,发什么色,老母猪肉本来就红。

5)放淀粉,大大的放。

6)这样的产品风味一定不好吗?不一定,把卖不掉的产品洗洗干净,蒸熟,然后用斩拌机斩细,搀里面,风味还不错呢。

7)用回馅做,结构要做好比较难,有很多控制点,想知道吗?这是秘密。低档产品做的好吃,结构好,技术关键就在回馅的使用上。

8)所以,大家千万不要买低档肠,很恶心的。

没办法呀,公司老总让做呀!满足一下买不起高档肠的人

靠,从7月1日起就开始实行QS了,按照国标走,没有一个低档产品合格,呵呵.还是把注意力转移到开发符合国标的新产品上吧,就丛蛋白,水分,淀粉,脂肪指标来说,各厂家成本上差别不大,关键的是如何调配出一个独特的口味,香精的使用量肯定会大大减少,香料的使用量自然提升,而口味也正是最难模仿的!

如果你非要做抵挡产品,那就要做散货,暂时还不要紧.

以下是引用阿里山青虎在2005-7-13 20:06:00的发言:

低档产品成本低,所以要注意以下几点:

1)买好肉做成本一定高,尽量买便宜肉,当然不能买死猪肉。可以考虑老母猪肉,鸡肉,鸡皮,猪皮这些东西。

2)低档配方里加蛋白也起不到效果,不要用。

3)肉少,磷酸盐也可以省下。

4)亚硝酸钠也可以不放,没有肉,发什么色,老母猪肉本来就红。

5)放淀粉,大大的放。

6)这样的产品风味一定不好吗?不一定,把卖不掉的产品洗洗干净,蒸熟,然后用斩拌机斩细,搀里面,风味还不错呢。

7)用回馅做,结构要做好比较难,有很多控制点,想知道吗?这是秘密。低档产品做的好吃,结构好,技术关键就在回馅的使用上。

8)所以,大家千万不要买低档肠,很恶心的。

学了不少东西,笑死我了.

支持济南老兄的意见

呵呵~~~

[em03]

你想做多低的

不管做多低档次的产品,都必须要符合SB10251的标准要求,也只能是多添加植物蛋白而少添加动物蛋白了,但是要注意产品的色素添加及香精添加,毕竟是有一定影响的。

可以。

成本。利润

可害死了一批顾客了

所以

希望大家都不要买小厂的产品

要买正规的,大厂家的产品

我是雨润的,可以买我们 旺润  牌 火腿肠

绝对可以放心,大胆使用,绝对保障安全。

用老母猪肉多浪费呀!鸡脖皮,回馅,淀粉,水,够了!

[em07]

, 厉害

顶一下!!![em05]
发新话题 回复该主题