食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]有谁知道吸的果冻的基础配方 [复制链接]

各位高手,我们现在要生产一种吸冻的一种饮料, 那位高人知道果冻的配方供我参考,最好是成熟的配方及在操作的一些要点,谢谢。

我有,是一种可以吸的果冻饮料

卡拉胶+魔芋粉(3:2):用量0.1~0.3% 乳酸钙:用量0.3%左右 其他,砂糖,酸,柠檬酸钠

以下是引用givaudan在2005-7-17 22:20:00的发言:[BR]卡拉胶+魔芋粉(3:2):用量0.1~0.3% 乳酸钙:用量0.3%左右 其他,砂糖,酸,柠檬酸钠
你这个果冻饮料是类似吸吸果冻的吗?看你这个配方好象有点象,

卡拉胶0.33% 魔芋胶0.058% 白砂糖18% 柠檬酸0.109% 苹果酸0.109% 柠檬酸钾0.12% 山梨酸钾0.05% 香精适量 该配方是深圳一家果冻公司的生产配方,不是实验配方.实验配方是在此基础上减少一点比例.这是因为生产的加热和冷却条件和实验室不等同造成的.实验室的配方若弹性和韧性刚好,则在生产时会稍稍偏软一些. 上述配方你若要求不要太大析水,则可以考虑一点法国公司的LBG和己二酸结合使用,并注意酸的添加顺序和添加酸后的加热时间.

以下是引用givaudan在2005-7-17 22:20:00的发言:[BR]卡拉胶+魔芋粉(3:2):用量0.1~0.3% 乳酸钙:用量0.3%左右 其他,砂糖,酸,柠檬酸钠
你这个配方做不成可以吸的果冻,因为不含有钾离子.

受益菲浅,多谢各位师兄

有没有土一点的操做办法!以变侳坊式生产!

以下是引用duyanhui在2007-3-10 13:44:00的发言:
有没有土一点的操做办法!以变侳坊式生产!

那就直接用果冻粉了

再不知道就联系我吧

请问4楼Howru/p>

能否解析一下“法国公司的LBG和己二酸结合使用”

有需要天然色素吗?用在果冻中效果非常好.联系:apple8009@sina.com

好长时间没上这里了,都快忘记这个ID了!己二酸是有食用级,链长较长的有机酸有助于减少析水,另外LBG(刺槐豆胶)较易和卡拉胶复合交联,持水性能更好!

靠,太神了, 我居然BAIDU到这里了

有我的回贴
发新话题 回复该主题