食品论坛

发新话题 回复该主题

来个米汤饮料又如何? [复制链接]

来个米汤饮料又如何?
    小时候总是喜欢在家人煮饭的时候,打一杯滚的米汤;再冲进一 个鸡蛋;然后放点白糖,拿着小汤匙一口一口的品尝,那种感觉唯一的就是爽。可是现在还有谁有这样的感觉呢?为什么韩国,日本,台湾的商人那么的会抢先机,已经成功的开发了各种各样的米浆饮料。他们在还与国民童年的开始,也让自己的腰包鼓了起来。目前中国这一米汤饮料市场还是一个空缺,所以我现在想出这一方面的技术,找一个合作者。我不是一个专业的营销人,对市场分析不是那么透切,但是我还是觉的这一方面的前景是非常的不错,如果有意者可联系。QQ:284506193,邮箱: LMC7178@qq.com

该产品我在2002年于国内一家饮料公司就已成功开发成形, 里面主要牵涉以下几个技术点/P>

1.该产品参照的形态是牛奶状(白色,无褐变颜色),但不含(或不添加)有任何牛奶成分.

2.产品要求尽可能保存大米固有的营养成分;

3.沉淀问题, 直链淀粉的老化,大米蛋白不耐高温均会造成沉淀——使用风味酶(复合蛋白酶)需考虑产生苦味肽,甚至可能致癌;

4.脂肪上浮;

5.蛋白质析出;

6.杀菌公式设计(最好能维持产品白色外观质量),千万不要小看这技术难题,韩国的熊津米浆,澳大利亚的rice milk就无法做到这点,而美国的rice dream就做得非常好,"内行"千万不要告诉我冷罐装就可以解决的,我会掉大牙的;

7.产品口感(要求厚重,爽滑但不腻味), 定香非常重要(我当时所选的香精非常好,几乎得到所有品尝的人员的肯定,缺点是该香精熟化太快).

佛山三水一家饮料公司需要这方面的人才,认为自己可以胜任则可以和他接洽.

该产品市场前景非常广阔,我做过较长时间的市场调查,并有一些市场运作自认为较好的想法,香港有几个投资商很感兴趣,但后来因工作地点变换的原因作罢,很可惜的一个很好的项目,较之前段时间炒的鼎沸赢天的凉茶要好得多,光作为早餐饮料就可以和牛奶抢市场,别说还有(此处省略5063个字)………………。

楼上的有考虑用燕麦做吗?燕麦的营养价值要比大米的高很多啊!我目前正从事这方面的研究,有兴趣可以探讨一下,我的QQ是232476549, m7410137@163.com

这类~~~产品注定在大品牌的夹缝里好难生存,引导消费可不是小事。

以下是引用howru在2005-7-18 17:58:00的发言:

该产品我在2002年于国内一家饮料公司就已成功开发成形, 里面主要牵涉以下几个技术点/P>

1.该产品参照的形态是牛奶状(白色,无褐变颜色),但不含(或不添加)有任何牛奶成分.

2.产品要求尽可能保存大米固有的营养成分;

3.沉淀问题, 直链淀粉的老化,大米蛋白不耐高温均会造成沉淀——使用风味酶(复合蛋白酶)需考虑产生苦味肽,甚至可能致癌;

4.脂肪上浮;

5.蛋白质析出;

6.杀菌公式设计(最好能维持产品白色外观质量),千万不要小看这技术难题,韩国的熊津米浆,澳大利亚的rice milk就无法做到这点,而美国的rice dream就做得非常好,"内行"千万不要告诉我冷罐装就可以解决的,我会掉大牙的;

7.产品口感(要求厚重,爽滑但不腻味), 定香非常重要(我当时所选的香精非常好,几乎得到所有品尝的人员的肯定,缺点是该香精熟化太快).

佛山三水一家饮料公司需要这方面的人才,认为自己可以胜任则可以和他接洽.

隐雪还是健力宝?

隐雪的产品--现在在大多地方的市场死了

豆奶---也非常营养健康,说的前景好。可惜市场做不大

想法不错,有市场就更好了

看来都没有人能做中国第一个吃西红柿的人呀!!哈哈

这种产品目前市场上有,但是销量不怎么样.

同时这种产品在韩国有,而且还比较容易受韩国市场接受

注意不错,我喜欢

营养目前很大程度上是概念上的问题,这种产品要做,更主要的是一种引导时尚,做市场的问题!
发新话题 回复该主题