食品论坛

发新话题 回复该主题

卤料的组合搭配 [复制链接]

卤料的组合搭配

⑴辛温型:八角、肉桂、小茴、花椒、丁香称五香,一般适合家庭小吃、瓜子、制酱等用,适用范围广泛,适合大众口味。一般市场上流通的五香粉都是以小茴、碎桂皮为主,八角、丁香很少,所以没有味道,真正制作起来,应该以八角、丁香为主,其它的为辅才行。

⑵麻辣型:在五香的基础上加青川椒、荜菠、胡椒、豆蔻、干姜、草果、良姜等,在烧制当中,要投入适当的辣椒,以达到有辣、麻的口感。用法各异,在椒子和花椒可用热油炒,达到香的感觉,也有磨成粉状,也有全部投进锅中煮水用,那就是说每个厨师他有他本人的看法和爱好,都能起到一定的效果。

⑶浓香型:在一般材料的基础上加香砂、肉蔻、豆蔻、辛庚,进口香叶,制成特有的香味,如香肠、烧鸡、鸡和高档次的烧烤。

⑷怪味型:草果、草蔻、肉蔻、木香、山奈、青川椒、千年健、五加皮、杜仲另加五香以煮水,这种口味给人以清新的感觉。  

⑸滋补型:如天麻、罗汉果、当参、当归蔓长、肉桂作为辅料,佐以甲鱼、母鸡、狗肉之类,系大补,可壮阳补肾、益气补中,增强人体的免疫力。

thankyou

谢谢,支持,不错,不错

精华帖,收藏了,谢了.

顶一下

收藏了,谢了

好东西要收下,谢谢楼主。

最要有用量介绍,不错   顶!

谢谢,已收藏阿,现在对我确实有用阿

收藏!不过五香里以大料、丁香为主好吗?我觉得据我个人实际当中的使用,丁香用量不甚的话,不但起不到好效果,反而会产生不快的苦感,所以我觉得丁香还是为辅的好。

[原创]

好贴子,不错不错!谢了!

好东西要收下,谢谢楼主。

谢谢楼主,收藏

精华帖,收藏了,谢了

谢谢楼主,支持
发新话题 回复该主题