食品论坛

发新话题 回复该主题

叫化鸡 [复制链接]

用烤箱做叫化鸡
想做美食大师可不易,黄蓉的手艺被对御厨也十分挑剔的洪七公称为“天下第一”,他不无遗憾地对郭靖说自己在年轻的时候怎么没遇到这样一位巧手的姑娘。经过历史的演变,“叫化鸡”的原料与做法更讲究了,虽麻烦些,但对于想成为美食大师的人来说,正是值得一试的,现在人们不可能在家里按照黄蓉的方法生火烤鸡,但有了现代炊具——烤箱,就不难了。
  叫化鸡
      主料:嫩母鸡1只(1000克),以头小体大,肥壮细嫩的三黄(黄嘴、黄脚、黄毛)母鸡为好。
      辅料:鸡丁50克,瘦猪肉100克,虾仁50克,熟火腿丁30克,猪油400克,香菇丁20克,鲜荷叶4张,酒坛泥3000克
     调料:绍酒50克,盐5克,酱油100克,白糖20克,葱花25克,姜末10克,丁香4粒,八角2颗,玉果末0.5克,葱白段50克,甜面酱50克,香油50克,熟猪油50克
做法:
1.将鸡去毛,去内脏、洗净。加酱油、黄酒、盐,腌制1小时取出,将丁香、八角碾成细末,加入玉果末和匀,擦于鸡身;
2.将锅放在大火上,内加入猪油烧至五成热,放入葱花、姜末、鸡丁、瘦猪肉丁、虾仁、熟火腿丁、香菇丁,然后加入绍酒、盐、白糖、酱油炒到断生,待放凉后填满鸡腹;
3.鸡的两腋各放一颗丁香夹住,再用猪网油紧包鸡身,用荷叶包一层,再用玻璃纸包上一层,外面再包一层荷叶,然后用细麻绳扎牢;
4.将酒坛泥碾成粉末,加清水调和,平摊在湿布上(约1.5厘米厚),再将捆好的鸡放在泥的中间,将湿布四角拎起将鸡紧包,使泥紧紧粘牢,再去掉湿布,用包装纸包裹;
5.将裹好的鸡放入烤箱,用旺火烤40分钟,如泥出现干裂,可用泥补塞裂缝,再用旺火烤30分钟,然后改用小火烤90分钟,最后改用微火烤90分钟;
6.取出烤好的鸡,敲掉鸡表面的泥,解去绳子,揭去荷叶、玻璃纸,淋上香油即可。
小贴示:另可备香油、葱白、甜面酱供蘸食。此鸡皮色金黄橙亮,肉质鲜嫩酥软,香味浓郁,原汁原味,营养丰富,风味独特。

请教叫化鸡的保质期是多长时间?

[em07]

支持.顶

这不是叫化鸡

我们公司做的叫化鸡怎么没有你说的这么复杂啊.

以下是引用肉食至尊在2006-7-9 8:25:00的发言:

我们公司做的叫化鸡怎么没有你说的这么复杂啊.

呵呵,味道可能不一样哈!版主你们公司做的是不是正宗的叫化鸡啊?[em07]

其实做什么产品就起个什么名字啊,新产品吗怎么做都可以的

周末做试一下,应该好吃!谢谢楼主分享!

[em02][em02][em02]

z这个不是新产品拉,是很老的产品了。

以下是引用肉食至尊在2006-7-10 13:26:00的发言:

新产品打开市场很难,如果能把老产品做出品牌来不更好吗?

以下是引用shangxinyu在2006-7-10 15:21:00的发言:
以下是引用肉食至尊在2006-7-10 13:26:00的发言:

其实我不完全同意你的看法,食品的新产品是非常重要的,打新市场,挖第一桶金是相当重要的。至少我这么认为。当然好的产品也要做品牌。

以下是引用肉食至尊在2006-7-10 15:55:00的发言:
以下是引用shangxinyu在2006-7-10 15:21:00的发言:

其实我不完全同意你的看法,食品的新产品是非常重要的,打新市场,挖第一桶金是相当重要的。至少我这么认为。当然好的产品也要做品牌。

第一个吃螃蟹的人是勇夫,承认新产品的开发是很重要,但现在很多企业都玩的概念销售,换汤不换药,有点令人失望!我国的肉制品行业,现在的新产品有什么呢?我是想不出来,不知是我孤陋寡闻还是现实如此!

以下是引用shangxinyu在2006-7-10 16:09:00的发言:
以下是引用肉食至尊在2006-7-10 15:55:00的发言:

第一个吃螃蟹的人是勇夫,承认新产品的开发是很重要,但现在很多企业都玩的概念销售,换汤不换药,有点令人失望!我国的肉制品行业,现在的新产品有什么呢?我是想不出来,不知是我孤陋寡闻还是现实如此!

这种现象太多了,换一个商标,就是一个新品了,有的盐水火腿甚至连肉块都没有!但这种现象小厂家居多,也反映了我国肉类企业规模参差不齐呀
发新话题 回复该主题