食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]玉米汁饮料的加工 [复制链接]

以下是引用howru在2005-8-5 9:02:00的发言:[BR] http://bbs.tech-food.com/dispbbs.asp?BoardID=2&replyID=16100&id=16100&skin=0 1.上面的网址是我对一同类型饮料---大米饮料的一些粗浅看法。 2.至于助悬稳定,大凡用到琼脂(agar-agar)作稳定剂,产品粘度会很大,且生产一旦做不到连续,很容易出现瓶底结块的现象。琼脂也称琼胶、洋菜,是一种复杂的水溶性多糖化合物,是由红海藻纲的某些海藻提取的亲水胶体;其化学结构由作为凝胶剂的琼脂糖和非凝胶组分(商业提取过程中力图去掉)的琼脂果胶两部分组成。琼脂是已知的各种食用胶中最强的凝胶形成剂之一,这是因为,即使琼脂的浓度低至0.04%,其胶凝的作用仍是显而易见的。一般说来热琼脂溶液降温至40℃以下即形成凝胶,精确的成胶温度取决于琼脂中的甲乙基及硫酸酯(盐)的含量。
有道理!助悬稳定不只一两种!

那不是饮料,80%的的玉米汁与市场在玩火

以下是引用下火乐在2005-8-8 23:35:00的发言:[BR]那不是饮料,80%的的玉米汁与市场在玩火
就玉米饮料来讲,80%的含量(或80%的玉米汁)并无可厚非,楼主的工序中含有打浆工序,这里添加多少水并未特指,不应被认为是在与市场玩火。如果觉得80%的玉米汁行不通,那市面上80%的果汁饮料,100%的果汁饮料又在玩什么?

以下是引用bopuerkcx在2005-8-5 13:35:00的发言:[BR]楼主,你做的这个产品会出现沉淀问题吗?还有会出现淀粉老化的现象吗?如果会的话,你是用什么方法解决的?请赐教! 谢谢! QQ34255665 E-mail:bopuer@163.com
助悬稳定剂选择好会避免或减少沉淀的产生,也一定有办法解决的。至于淀粉的老化问题,现在已不成问题,有时间你可以去查一些文献,我也做过类似的实验,效果很好的。看你选择和确定的工艺,有时淀粉的老化和助悬稳定可以是同一个问题的。 这类产品的开发主要参照美国和韩国的产品,但他们的工艺是两个方向的。

121度30秒? 开玩笑的吧?

封盖后还“高温瞬间杀菌,杀菌温度为121℃,时间30s(秒)” 不可能吧,中心温度都还没有上去,怎么能达到杀菌效果呢?

以下是引用sjyxwo在2005-9-10 15:02:00的发言:[BR] 封盖后还“高温瞬间杀菌,杀菌温度为121℃,时间30s(秒)” 不可能吧,中心温度都还没有上去,怎么能达到杀菌效果呢?
我也认为是有点问题,这个主题是转网上的各位探讨一下也好!

我根本都不相信,天下还有这样高明的杀菌技术呀!!问一下,这种产品你做过吗?????

看来大家对玉米汁饮料这一块研究都较多!我目前也在研究这一块,现在产品的稳定性已经非常不错,我的做法是通过a-淀粉酶来酶解,这样就不会出现淀粉老化现象。有兴趣的朋友可以和我一起探讨一下,希望我们能够得出更好的工艺。我的QQ是232476549,E-mail tom7410137@163.com.希望大家多多交流!!!!!!

目前市场上玉米汁饮料不温不火的,。流通不太好,。餐饮或许可以发展

我也有一套玉米饮料的加工工艺,工艺成熟,如需电话联系013356961353

qq 258575029 e-mail hlyoo2008@yahoo.com.cn

我还没喝过玉米汁饮料,不过我是挺感兴趣

我做过玉米饮料喝起来不会粘糊糊的   楼上谁有兴趣的可以找我

看一看这种口感清爽型透明的玉米汁饮料!

请各位看一看这种清爽口感型透明的玉米汁饮料,原料是普通玉米. 能让人像啤酒一样痛饮的清爽口感型透明玉米汁饮料. 资料:http://yumizhi.126.com 玉米汁技术与设备.

野路子,什么工艺,小学没毕业,做得出这种资料

发新话题 回复该主题