食品论坛

发新话题 回复该主题

我想问问!出厂前的纯净水的化验,需要做那些项目啊 [复制链接]

我想问下,出厂前的纯净水的化验,需要做那些项目啊.

我不懂化验,正在学,你们谁知道的告诉我下吧,谢谢了

呵呵,参阅有关资料啊

细菌总数,重金属含量.大肠菌群等都是要测定的呢!

可查阅GB17323瓶装饮用纯净水

浊度,色度,电导率,PH,感官及微生物检验

浊度,色度,电导率,PH,感官,挥发性酚类,重金属,游离氯.总氯,亚硝酸盐及微生物检验等

以下是引用liuxin84在2006-5-8 20:15:00的发言:

浊度,色度,电导率,PH,感官,挥发性酚类,重金属,游离氯.总氯,亚硝酸盐及微生物检验等

那这几种分别用到哪些东西检测呢,我也是刚从业这行, 不懂这个,哎  不好办啊,  求求你们啊,跟我说说了

有什么食品检验的QQ群没有,告诉我一个啊.. 谢谢

要不, 加我也可以  我的是 115423994

主要参考标准有/p>

GB 17323-1998 瓶装饮用纯净水标准

GB 17324-2003 瓶(桶)装饮用纯净水卫生标准

GB 19298-2003 瓶(桶)装饮用水卫生标准

纯净水常规的检验项目包括电导率、高锰酸钾消耗量、亚硝酸盐、菌落总数、大肠菌群、致病菌、霉菌和酵母菌七项。

www.huankai.com那里面有你想了解的知识!是专业生产纯净水消毒产品的一个知名公司网站!

我就是

[replyview][/replyview]

浊度、色度、嗅和味、肉眼可见物、净含量、菌落总数、大肠菌群,纯净水还要多做pH值、电导率,这是标准的QS出厂检验项目

浊度,色度,电导率,PH,感官,游离氯.总氯及微生物检验等,这些好象是一些出厂检验项目

发新话题 回复该主题