食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]软糖的加工~~~ [复制链接]

最近,做了一款酸味的软糖~~~但是硬度,韧性不怎么好~~~有哪为达人

帮帮~~~~~跪求~~~

我用的是酸性卡拉胶~~大家帮我想想啊

[em06]

我们公司的软糖一种是用变性淀粉做的,还有一种是用明胶做的,还有一种是用发泡粉打的,硬度,韧性都较好,你用卡拉胶的原因,是不是有卡拉胶必须要用掉啊

啊,谢谢~~~主要是用那款酸性卡拉胶费用要比用明胶便宜,果胶呢,对糖含量,金属离子含量要求较高~~~就是说我非得用这款酸性卡拉胶,怎样才能相应提高其硬度,弹性~~~

酸要最后加,这样对卡拉胶的破坏就小了,口感保持较好。

这样啊~~~试试先~~谢谢啦!!

建议用乳酸及乳酸盐类。

我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

偶同意后加酸的做法.硬度弹性方面可加卡拉胶等胶体类,如果想减少成本,可用变性淀粉替代,我的客户就是这么解决的,偶给他提供了抗酸变性淀粉..wssitt@yahoo.com.cn

[em05]

同意加变性淀粉的方法,有意者可联系0592-5160587.

偶同意后加酸的做法.硬度弹性方面可加卡拉胶等胶体类,如果想减少成本,可用变性淀粉替代,我的客户就是这么解决的,偶给他提供了抗酸变性淀粉..

使用魔芋胶。

楼主好啊,我是做蛋白发泡粉的,大家有关充气糖果的问题可以问我啊
生产发泡蛋白粉、纯胶、大豆膳食纤维、大豆蛋白等,QQ359579784
发新话题 回复该主题