食品论坛

发新话题 回复该主题

每天发表一份食品工艺与配方,请注意,请支持,补充 [复制链接]

不错,如果有调味品方面的请和我联系

honglei88@sohu.com" target="_blank" >lihonglei88@sohu.com

蜂蜜果冻:

1、配方:蜂蜜30%  柠檬酸0.25%  复配胶粉量1.0%-1.2%

复配胶组成魔芋胶:卡拉胶:黄原胶=16:24:1。

2、工艺流程:

蜂蜜预处理→

胶粉干混→温水浸泡→煮沸→胶液冷却→混合→过滤→灭菌→灌装→冷却→包装

(50℃)柠檬酸→加水溶解→       (65℃,30分)

3、操作要点

蜂蜜的预处理低温融蜜(38-43℃,使蜂蜜结晶熔化)→粗滤(60目滤网,去除死蜂、幼虫、蜡屑等杂质) →沉淀浮渣(38-43℃,保温30min,除去较重的颗粒杂质和较轻的泡沫) →中滤(90目滤网) →精滤(55-60℃,120目,除去细小颗粒)

胶液的制备由于黄原胶有极强的吸水性,直接溶解易结团,为了提高其分散性,溶解前与其它胶粉干混,胶粉加入时边溶解边搅拌,同时升温,煮沸IOmiri制成胶液。

混合蜂蜜如过早加入并和胶粉一起煮沸,会影响其营养成分以及风味物质的保留。酸的过早加入会使凝胶强度剧烈下降,主要是高温、高酸、长时间的作用使胶体水解。待胶液降到70℃左右时加入蜂蜜、柠檬酸,加入时要搅拌均匀,以免造成局部酸度偏高,影响质量。

很好,

[em04]可以提供一些糖果的资料吗[em01]

需要QQ糖和液体糖果的工艺和配方吗?mail:joe_yang@163.com

先谢谢了

好贴啊!!希望大家在这个平台上好好发挥!!

欢迎大家对各个工艺进行讨论,以适合现行食品工业的发展

只要找找書架上的書,讀讀儸迪亞的資料,照搬抄出來就可以啦

好好呦

楼主无私的奉献精神值得我们每一个人学习!!!!!!!

好贴就得顶!!!!!!!!

吼吼!!!!!!!!!!!

有苏打饼干方面的知识没啊楼主

求知苏打饼干方面的技术和难题QQ447526619

支持

谢谢,不错,多发些,再。

楼主不是说每天发一个么,怎么只有一个??

要坚持啊。

支持
发新话题 回复该主题