食品论坛

发新话题 回复该主题

请教:如何解决果脯中二氧化硫超标问题? [复制链接]

请教:如何解决果脯中二氧化硫超标问题?

我也想知道,哪位解答一下?

果蔬加工目前还不能缺少硫,所以怎么使用好硫很关键,一般只是在前处理的时候用,但我还没有遇到过产品硫超标的问题。当然加工过程中会使用大量的硫,但一般都不会影响到产品的含硫量

做蜜饯时对有些品种,使用硫漂或熏硫处理是一道重要的工序,大部分在糖煮过程和烘干过程中挥发掉,如果用冷糖渍工艺,可能就要考虑加入的量要适当地减少.

斑竹的答复不对,有的果脯是用半成品加工的,半成品本身含硫严重超标,问怎么能把半成品的硫脱去(除了高温脱硫以外)

谢谢楼上指正 果脯,相当部分是用半成品加工的(也就是常说的用胚来加工),半成品含硫超标,那就是制胚的工艺问题了,我目前也只能是在胚漂水的过程中去掉部分硫了。不过用半成品加工的好处之一就是不用在加工的过程中继续用硫了 。

学习一下

我是做果脯的,有问题相互切磋

[em01][em02][em03][em04][em05][em06][em07] 感谢斑竹回答问题. 本人最近回家结婚,刚刚回来. 果脯含硫的问题一般解决是水洗或日照.还有就是用叶绿素铜钠盐,但叶绿素铜钠盐具体用法还要各位自己查一下.

祝贺楼上告别单身,并敬上单身情歌一曲[em17][em24][em23]

浸泡时添加柠檬酸

现在替代含硫漂白物的物质出现了,有人给我寄过资料,想要的话,留下邮箱,我给大家发过去.(我不太会用这个粘贴附件^)

谢谢.我的邮箱:tsd13038030156@163.com

以下是引用connie在2006-2-12 11:27:00的发言:[BR]<P>浸泡时添加柠檬酸</P>
这个方法很对!我所做的出口欧盟的食品也是用此方法!

谢谢,给我也发一份

shcjthz@163.com

发新话题 回复该主题