食品论坛

发新话题 回复该主题

求助大肠菌群<30可以写未检出吗? [复制链接]

[replyview]

请问各位大肠菌群<30可以写未检出吗?拜托各位了,帮帮忙吧!小妹先谢谢拉!!!

[/replyview]

不可以!

先谢谢拉可是为什么呢既然没有现象为什么不可以写未检出呢

有没有人啊回我好吗帮我一下吧拜托拉

不可以。你的检验结果只能说明〈30个/100ml。未检出表示一个都没有。

当你加大接种量时,比如10ml,1ml,0.1ml。有可能会产气。

任何试验都是有误差的,这个检验方法本身是基于概率论提出的,也就是说本身就有很大误差。在加上试验现象本身也是有误差的,没人敢说不产气就绝对没有大肠菌群存在。你的报告结果在误差允许范围内是正确的。千万不要超过这个范围。你只要严格按国标做就好了。

kan

[em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

如果你是做纯净水的,敢这样写,看不罚死你

[em05][em05][em05][em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

不可以,因为当检索表内三个稀释度结果都为阴性时,MPN值应按小于3判定,这样更能反映实际问题,例如11.1mL和1.11mL两个接种剂量,当它们都是阴性时,如按0处理,或未检出,则两组样品量虽相差10倍,但MPN值却无法区分,实际上两个0的含义并不相同,如按小于3或小于30处理,则MPN值能反映出两组所用的样品量的不同,实际上11.1结果报小于3而1.11接种量的结果报小于30,两者还是有区别的,所以不能报未检出,而用小于3或小于30报告,更能反映实际情况。

同意9楼的
发新话题 回复该主题