食品论坛

发新话题 回复该主题

四川猪链球菌病感染198人 [复制链接]

中新网8月1日电据卫生部新闻办公室消息:四川省卫生厅报告,7月31日12时至8月1日12时,四川省无新增人感染猪链球菌病病例,回顾性调查报告17例病例(其中,临床诊断14例,疑似3例)。另外,治愈出院1例,死亡2例。

截至8月1日12时,四川省累计报告人感染猪链球菌病病例198例,其中实验室确诊38例,临床诊断107例,疑似53例。这些病例中,治愈出院18例,病危30例,死亡36例。

病例分布在9个市的30个县(市、区)、108个乡镇(街道)、176个村(居委会)。

兽疫链球菌?

C群?

其实这次是事情闹大了

不然肯定被捂在盖里

[em06][em06]

以下是引用无霜在2005-8-2 9:33:00的发言:
中新网8月1日电据卫生部新闻办公室消息:四川省卫生厅报告,7月31日12时至8月1日12时,四川省无新增人感染猪链球菌病病例,回顾性调查报告17例病例(其中,临床诊断14例,疑似3例)。另外,治愈出院1例,死亡2例。

截至8月1日12时,四川省累计报告人感染猪链球菌病病例198例,其中实验室确诊38例,临床诊断107例,疑似53例。这些病例中,治愈出院18例,病危30例,死亡36例。

病例分布在9个市的30个县(市、区)、108个乡镇(街道)、176个村(居委会)。

第一个首先上报卫生部的是我们单位!第一个病人是我单位一医生看见病情不是常见病于是顺口问“你是不是吃了瘟猪儿肉”结果病人说“就是吃了瘟猪儿肉”,跟踪其他病人结果都与猪儿有关,且大部分为屠夫。第一个诊断并提出为“猪链球菌2型”感染的是我们单位防治科科长,因为过去防治科科长过去实习曾经见过!于是翻箱倒柜终于在图书室找到了相关资料!估计是上面专家为了做到万无一失在北京实验结果为猪链球菌后也推迟了4天左右才正式宣布为“猪链球菌2型”。

但是是什么原因让“猪链球菌2型”这么容易感染人群,有的专家认为“正常猪大部分都带有这种细菌”。难道猪吃了什么吗????????????偶想一定还是个迷!?????

其他地区可以放心继续吃猪肉么?猪都有,那……[em06]

以下是引用linling在2005-8-2 21:14:00的发言:
其他地区可以放心继续吃猪肉么?猪都有,那……[em06]

煮熟的猪肉没有问题!有的专家认为“正常猪大部分都带有这种细菌”注意是“有的专家认为”不是所有专家都这么认为!

会不会是第二次“非典”哦

大家还是多注意哦

以下是引用我来也在2005-8-2 21:19:00的发言:

煮熟的猪肉没有问题!有的专家认为“正常猪大部分都带有这种细菌”注意是“有的专家认为”不是所有专家都这么认为!

那又是为什么呢,如此严重呢

我单位诊断为“猪链球菌2型”实际上比上面来的高级专家公布“猪链球菌2型”提前10天左右!当时是本单位防治科长提醒了上面来的专家可能是“猪链球菌2型”。几天后才送北京实验室!关于有网上报道我单位推迟报告纯属不了解真相!下午我会看到单位关于“猪链球菌2型”的详细过程笔录或者声明!关于“猪链球菌2型”诊断的详细过程有兴趣的朋友请等待!

哇!!!!我来也,最近你好多事咯,.有什么新的发现,让我们先睹为快吧

川猪又栽了!!!!!

以下是引用dx1981108在2005-8-3 9:52:00的发言:

会不会是第二次“非典”哦

大家还是多注意哦

不会吧?这太可怕啦~`~

[em01][em02][em03][em04]

o

表示惊讶

以下是引用eat4f在2005-8-5 14:46:00的发言:

不会吧?这太可怕啦~`~

不用怕!!

发新话题 回复该主题