食品论坛

发新话题 回复该主题

如何在制蜜饯 [复制链接]

在夏季这样炎热的天气环境里,在室温条件下,有什么了方法制作蜜饯呢?除了添加防腐剂以的办法,请有知道此类方法的前辈提点意见。谢谢[em01]

你的产品是什么?你说的是他在高温下易坏的问题吗?

对呀,在这样的室温下糖渍,不是很容易发酸吗?糖浆浓度一般怎么样控制。制作工艺如何[em06]

请问唐老鸭

蜜饯制作工艺流程是什么样的啊

我在做蜜饯QS认证,希望你能帮帮我啊

因为我以前不是做蜜饯的所以不懂的

我现在到了一个做蜜饯的厂帮他们做QS希望你们帮帮我

要不我就要下岗了啊

简单的工艺流程:

原材料预处理——护色、硬化——煮糖浆——糖渍——烘干——包装

[em08]

这个问题其实不难,从微生物角度分析,是很好解决的,只要克服传统工艺的缺陷就可以

[em07]

简单的工艺流程:

原材料预处理——护色、硬化——煮糖浆——糖渍——烘干——包装

根据唐老鸭的工艺流程,原材料经过预处理后应在1小时内进行护色、硬化处理。硬化剂传统上使用饱和石灰水(氢氧化钙)浸泡,pH值应在11,浸泡1天是不会变质的。然后漂洗至中性,再进行糖煮和糖渍。糖渍温度103~108度30分钟,然后自然冷却降温糖渍;糖渍24小时也不会变质。

糖煮一般是分三个阶段进行的,先是30%浓度的糖液,然后是40%浓度的糖液,最后糖液浓度达到70%。如果一开始就用高浓度糖液进行煮渍,则胚料会收缩严重,产品饱满度差。

为了提高渗透速度,也可在预处理时加电解质。

最主要的是:生产环境要卫生,使用的工具在使用前后一定要清洗干净,避免污染,把细菌带入料液里。再就是手的卫生消毒。有些厂的操作工人不注意手的消毒,直接用手接触物料,造成污染(尤其是在烘干和包装的过程中)。

高手,小弟谢了,希望能够做成功

谢谢了,非常感谢!!1

hehe.我是做蜜饯的,有兴趣的可以联系我的QQ85799970

做蜜饯不会用到亚硫酸盐防腐吗?使用恰当应该是没问题的。不过看报道,很多厂家都使用到超标。

蜜饯是    果铺么?

好像经常吃的那种

发新话题 回复该主题