食品论坛

发新话题 回复该主题

哪位高手知道鸡蛋中的蛋白质含量??急求!!! [复制链接]

哪位高手知道鸡蛋中的蛋白质含量??急求该数据!!谢谢!![em01][em01]

鸡蛋中的蛋白质含量约12.6%

人们青睐鸡蛋中的蛋白质,不是因为他的含量,而是他的生物价.

鸡蛋有着全面的氨基酸,而且成分比也极符合人体需要,他的生物价达98%.

我反对验证码

呵呵,多发些帖子就不用验证码了。

要发多少才可以啊?

头像下面星星表示什么啊?多少分升级啊?

我想问一下,蛋清与蛋黄的蛋白质含量分别是多少?

-------------------------------------------------------

异度经纬

蛋白10%  、蛋黄13.6%[em01]

什么是生物价.可以介绍一下吗?

生物价是营养学的一个专用术语,主要用来评价蛋白质的价值,它表示食物中的蛋卜白质成分在人体内真正被利用的程度。一般情况下,生物价越高,食物的营养价值就越高。例如,鸡蛋的生物价是94,牛奶的生物价是85,鱼肉和牛肉的生物价是76。鸡蛋的生物价比牛肉和鱼肉都高,对健美运动员来讲,在同等条件下选择鸡蛋比选择牛肉增肌效果好。

xiexie

可在食品成分分析之类的书中找!

九楼楼主好棒!

食部87% 含量12.6%

蛋壳10%左右!蛋清30%左右!~蛋黄60%左右!

具体根据鸡蛋的种类不同还略有不同!

食部100G

全蛋14。7

蛋白10。0

蛋黄13。6

全蛋粉42。2

蛋黄粉31。7

发新话题 回复该主题