食品论坛

发新话题 回复该主题

ISO内审员怎么考 [复制链接]

ISO内审员怎么考?难吗?有学历限制吗?

我是学检验的可以考吗?

可以考的,没有什么学历要求的,只要到有资质发证的机构培训一下(就是交点钱),考试合格后就可以拿到证书了,不过这张证书没有什么用的,要考就考外审员

楼上的师兄,我不太了解ISO和HACPP,能详细解释下吗?

不是那么简单的!

什么啊,特别简单啊。我ISO证书花了200元,公司培训的

HACCP证书花了480元,在学校的时候培训的,不过外面的人就高了,要600元吧

很简单的,不要想得那么复杂,这是在中国,有什么难搞得阿?

我两张证书是在公司里培训的,就是上几节课,开卷考个试,就拿到了,钱我们不用交,是公司交的把

拿证很简单,可要学到东西才真正有用,要不你就别去,

证书是一方面,最重要的是你是否真正理解标准的内涵,学会这些管理体系的审核方法,国家质量技术监督局深圳培训中心的培训效果就挺好的,你不妨了解一下,电话:0755——25874418

我同意楼上的看法,考过了不代表懂,。要学会用,自己会内审,那才有用,不然什么叫内审呢?

说实话,内审员真的没什么用处!

同意楼上,我花了冤枉钱。。。。。

企业如果招收质量方面的人员,如果有一纸证书,还是有点用的。至于真正学到多少东西,看你学习的深度了。标准还是不错的,真正的应用不妨把他们看作是帮助管理的工具。

简单点说,ISO是质量管理体系, 各行业适用。

HACCP是针对食品行业的食品安全认证,除了食品生产商,现在也有一些食品包装材料以及食品添加剂做这个认证。

内审员培训么,很多认证机构都开办这样的学习班。选择的时候,建议选小课的,有交流的机会。

SGS定期开培训班,就是费用比较高。如果公费建议去听听。021-61402666-2724

发新话题 回复该主题