食品论坛

发新话题 回复该主题

"中秋月饼技术演示会东北之行"之愤慨 [复制链接]

近段到全国各地召开"月饼技术交流会",开得很成功.但是东北之行让人愤慨,很多饼房都是叶公好龙之辈,我们并不能说自己的技术好,但是馅饼与广式软皮月饼还是分得清的,还有很多东北的朋友迷信配方.作为我们来说,一直是在研究广式月饼软皮,防霉,上色等问题,至少服务过上千家月饼生产厂家.真诚的想与东北朋友进行技术交流,解决一些生产的实际问题,但是被愚蠢的人(或者是别有用心的人)叫停,好好的一个交流会变成了一下配方抄写会,结果由一个东北小伙子主持了一个抄配方大会.如果这样我何苦千里迢迢到东北,大可搞几十个,或者几百个配方传给当地经销商.搞一个抄配方大会.

说句实话,广式月饼说简单也简单,也复杂也复杂,原料配比适当,操作工艺标准.再根据当地的水质,温度,气候变化稍作调整,就能做出理想的广式月饼,如果糖浆,枧水,面粉,油脂不去讲究.烘烤的火候不去把握.不应地制宜.一味相信某某配方,某某秘籍,想一步登天.到头来只会是一个结果.'受骗上当".

东北朋友都说南方人狡猾,与南方人打交道怕上当受骗.大家可知道,很多南方人都不了解东北,如何来骗?我想提醒大家往往要小心那些披着羊皮的狼.

说得不错. 做广式月饼重点不在配方.而在工艺技术的掌握和控制.

一品香:    同志你好

东北人要抄配方你就让他们抄吧?   以后生产中有问题他们自然会来找你咨询的,那时候你就可以给他们讲技术的重要性了。

我也是东北的,呵呵 东北不会是象你说的那样,主要是销售商没有组织好,他们为了卖原料,都请的是生产低档月饼的厂家,哈哈,其实广式月饼在东北也不是希奇的东西,据我所知,东北的很多老总都是直接和周发茂,等直接交流的,呵呵广式月饼那点技术,哈哈

不要一棍子打死一群人
发新话题 回复该主题