食品论坛

发新话题 回复该主题

SYZ系列卧式石英亚沸高纯水蒸馏器操作规程 [复制链接]

[Point=150]

SYZ系列卧式石英亚沸高纯水蒸馏器操作规程

一、   操作前准备

1、        检查电热管内的电热丝是否烧坏或者氧化,检查电热丝有无短路,绝缘是否良好。

2、        检查蒸馏水和冷凝水塑料管是否软化变质。

3、        检查电线是否正常。

二、操作顺序

1、         打开冷凝器进水,使冷凝管全部充满水并外流。

2、         打开去离子水进水蒸馏器,水满至溢水斜口后自行溢出。

3、         开启电流开关。

4、         蒸馏完毕后,先关电流开关,等待片刻蒸馏器冷却后,关冷凝水。

三、注意事项

1、         冷却水压力不宜过大,以免冲坏仪器。

2、         使用前清洗蒸馏器,建议用洗液或者11的王水浸泡24小时,而后用去离子水充分冲洗至中性,切忌用氢氟酸清洗以免损坏磨口密封性能,切忌用含碱的洗涤剂,以免残余的碱质在高温下引

起仪器晶析。

3、         在装电热丝前,电热管内的清洗余水直至充分沥干或热风吹干,以免高温下导致电热管内表面发雾或电热丝氧化。

四、维护保养

石英玻璃仪器是一种容易破碎的贵重仪器,装箱,运输,开箱和使用过程中,均应轻拿轻放,严防剧烈震动和碰撞,以免造成破损。

[/Point]

谢谢XJYTM!

谢谢奉献

thank u!

thank you!

空气内啊

[em02][em02][em02]

哈哈哈

谢谢分享

看看,咋这难

好好好

谢谢楼主分享