食品论坛

发新话题 回复该主题

!!!!!!优酪乳!!!!!!!!! [复制链接]

最近看广州蛮流行喝优酪乳的,自己买了喝了一下,口感、滋味都不错,但是我们这里好象还没有,具体怎么生产加工不清楚,希望各位对这方面有了解的指点一下!

我自己初步认识的优酪乳,就是酸奶!牛奶经过发酵后,再添加各种增稠剂、色素、香精香料做成的!不知道对否~~~

大家帮忙啊~~~~~

刚刚点成查看需付一个金币,所以重发,不好意思了!~!~~~~

[em12]

是你说的那样的,再增加二次灭菌,它与酸奶不同就在于是死菌的。

哦,那么稳定剂一定很重要吧~~口感很好诶~~~一般是都是添加什么稳定剂哦~~

我用cmc可以吗?

应该属于高脂肪高蛋白类的产品吧,喝过一次,味全的,不大爱喝,奶粉味大了点。

我喝的也是味全的,可能我的味蕾没有5楼的发达,没尝出什么奶粉味~~

哈哈味全做的的确好喝,但不是二次灭菌的哦,是活的.他们的确高蛋白,但增稠却是用淀粉,因为淀粉可以在配料中不做稳定剂写出,所以他们宣称自己不加任何稳定剂[em05][em05][em05][em05][em05][em05]

有没有人用果胶的?

哇,活的?可是保质期好象蛮长的~~~欢迎大家讨论@!!!!!!!

好象听师长说过,其中一种配料是洗奶油粒的水做配料的噢!!!

说不加添加剂,是真的么?怎么那么稠而且没有分层呢?淀粉可以达到这样的效果么?还是虚假标签呢?

固型物很高再加上淀粉锁水,味全,光明,达能等大公司都不会做多少假标签的了

那是不是说,"没有添加任何添加剂"也包括没有加其它稳定乳化剂了?不会有动物来源添加剂的可能性了

味全使用的优酪乳,也不一定都用淀粉,有些是不用的,我就在味全,有空我们联系

我感觉你们说的好像不是很正确,我觉得应该是活菌,保值期也不是很长,我喝的是伊利的,感觉还可以,不是加的什么稀奶油,而是采用特异军种发酵,加入一部分变性淀粉与明胶等.

呜呼!七嘴八舌都把我给搞糊了

发新话题 回复该主题