食品论坛

发新话题 回复该主题

请教绿茶配方 [复制链接]

请教各位高人  能告诉我绿茶的配方吗?/我在大学门口看到有一家“蓝雪”休闲屋调的绿茶和康师傅的很象   ,才一元一杯 ,大约有400毫升。     请高人指点      叩谢     本人电话:013785185900    e-mai:muhanjunhui@tom.com

大家帮帮我吧   是不是觉得我的问题太简单呀   还是为什么/????    帮帮吧   叩谢 [em03][em02][em06]

用绿茶粉调制的,不知道你说的是康师傅的那种绿茶??

您确定他是用绿茶粉调的吗?成本是不是很高呀? 卖一元一杯呀,康师傅绿茶就是这名字呀!

2毛钱的绿茶粉就足够你调制600多毫升了,另外在加点 Vc、异Vc钠、复合磷酸盐、香精等其他添加剂就可以了! 这样算起来成本最多也是4毛到5毛钱而已!

[转帖][原创]

感谢老兄帮助!小弟不知    绿茶粉调出的味道难道比茶叶还好吗? 康师傅等厂家的绿茶用的是绿茶粉吗? 再谢!

这个就不好说了,涉及到人家的秘密!

没什么大不了的,自己找点配料调一下就知道了, 最主要的是你要研究你目标顾客的口味

应该是用茶叶通过浸提做出来的,康师傅不用茶粉,里面有一些稳定剂,还有香精,糖,没什么高深的秘密。

同意楼上的,你到食品市场添加剂店走走,像它那种一块钱一杯的,我想老板都会告诉你的。嘿嘿
发新话题 回复该主题