食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]大家讨论来,为06年产品开发增加一些思路 [复制链接]

大家一起探讨一下,05各位朋友那些区域的一些特色吧

大家讨论来,为06年产品开发增加一些思路

哦,是大家来讲讲吧,把一些新奇特的产品介绍出来,在口味上有特色,在结构上有特色,还是他们的营销手段有特色?不烦大家来讨论一下。

我先给大家讲个案例吧:光明的雪汤圆在上海卖得不错啊,零售6元/包,真是个贵。首先他家的广告做得好啊,“不用煮的汤圆”,还有就是这名字取得好啊,挺得人心的,抓住了中国人的传统消费心理,再就是他的结构是糯米皮+芝麻芯,再传统不过了。至于整体口感吗,大家去品尝一下就知道了,不要问饿。

[em01][em01][em01]

蒙牛的绿色心情,广告做得地球人都知道了,不买一支好象过意不去哦。来到冰柜一看,好显眼的包装啊,到处都是,贷铺得挺开的。拿一支尝下,唷,看着就有食欲感,咬一口看下,口感不错嘛,松脆又爽口,挺凉的,还有奶味和油香挺足的,还不腻,用的是毕竟是进口奶原料。好吃,这么快就完了一支,不过瘾啊,算了明天再来一支吧,吃多了饿胃受不了。

再后来.....,哇噻,一元、五毛的绿豆傻心情到处都是了,繁殖的好惊人啊!有个“原动力”还不错,“绿色风暴”还好。

[em06][em06][em06][em12][em12]

也给替那些中小厂家想想,怎么开发新品。一帮gounucai

现在应该是冷冻即食类产品逐步占领市场的时候了吧!方便好看又好吃,光明的雪汤圆开了先例后,其他产品逐步出台,糯米糍,雪天使,雪媚娘等。冷冻储存,开袋即食,是不是很好啊,跟的上城市快节奏的生活需求。

[em08]

就京津市场而言,今年普遍认为口味、设计上没有什么非常有特点的产品。多是过去产品的系列化。而且老产品的销路更稳定,这似乎跟该地区人的消费习惯和思维模式有关。另外天冰的老冰棍等很多5角产品市场前景广阔。

发展方向

大家好!

想了解一下 对于产品开发方面都应该具备哪些方面的资料??设备???

对于06年冷饮市场将会以哪方面为主题,会有什么样的流行趋势???

发新话题 回复该主题