食品论坛

发新话题 回复该主题

黄原胶和什么起反应了 [复制链接]

黄原胶及其他稳定剂和原料乳混匀后加酸发现有絮片不知是什么原因?请大家帮帮我!

加酸过快了,要慢要均匀。如果做短保质奶直接均质就可以了,长保你完了,我也不知有何补救方法了

[em31][em07]

同意楼上的意见,我经常把稳定剂和黄原胶一起用,效果还不错哦,所以肯定是你的工艺问题,如果你是中试的话很容易出现这种问题,在实验室里一般加快点也没关系。除非是你的稳定剂配方根本稳定不住!

请问楼住你的这种现象是经常的,还是偶尔的.

如果偶尔就是调(喷)酸工艺有问题,建议酸要稀释,然后均匀的在搅拌状态下喷入,此外还要注意各小料之间不要混合.

如果经常,那就考虑包括原料在内的各种因素,一个个排除才可以.不知道你做什么产品,不过我曾经好象在一本食品科技杂志上看过黄原胶对蛋白有变性作用.

最好你能够按照规范的实验格式,把你的过程告诉大家,好为你会诊.

QQ:349376745 邮箱:whz722000@sina.com

原因有几个,常见的是你加酸工艺出问题(酸浓度过高、加酸速度过快、没使用缓冲剂等等)。还有就是你加了多少酸,什么样的酸?

[em01][em01][em01][em01]

谢谢各位专家!我加的是柠檬酸,乳酸,各2.5%。

楼主!请注意你问的是两个问题:黄原胶与什么有反应(协同作用)和絮凝现象是怎样产生的

[em08][em09]

会不会你黄原胶的量用多了呢? 我以前也试过,调酸型乳饮料当中,黄原胶的量大于万分之五肯定蛋白要变性了,但是具体原理本人也不清楚,还请大家继续讨论!

各个感

黄原胶在调酸牛奶中起不到什么作用(我用的是国产的,不知道进口的怎么样),最多增稠吧。还有,你的奶含量是多少,我感觉酸也有点多哦。

奶含量是40%

把酸减少点吧,市面上少有加这么多的。个人意见!

酸如果是2.5的话,那你是在玩酸豆汁,不要把消费者烧了
发新话题 回复该主题