食品论坛

发新话题 回复该主题

急!!!奶粉生产出来后迅速结块、褐变原因 [复制链接]

[em08]

楼主生产的奶粉是那种的,是全脂的脱脂的还是配方粉???用的设备是否有硫化床??你说的生产出来就结块和褐变是多少时间出现的???

发帖奖励:您于 2005-8-16 共发帖 21 篇,勇夺当日发帖量第一名,特奖励 430 元,以资鼓励!

啊?这也要奖励啊

有没有搞错?

牛奶的原料有没有问题,估计是水分含量比较高,要控制好喷粉的温度

楼上的你懂吗,只有温度的原因吗,搞笑,时间长短,生产的种类,原料的问题等都是要考虑的,

严禁攻击他人,大家科学的猜测也未尝不可

[em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

垃圾姐姐越来越讲道理了,同意!我们要以德服人.[em07][em07][em07][em07][em07][em07][em07]

靠,服不服是别人的事情,但不能伤害别人的真诚呀!应该鼓励大家多做科学的猜测,这样我们可以找到更多解决问题的方式.个人观点,仅供参考[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

人家都发了 急!了,大家怎么提解决办法的不多,闲聊的多呢!难道要等别人插了三根鸡毛呀!?

[em05][em05]

同意,多半是水分超标了,看看生产中哪些环节是控制水分的关键点.

产品的水分含量,奶粉的温度,以及产品的配方都会对奶粉有影响,但关键是奶粉的温度,控制奶粉在贮粉设备中的温度不要超过30℃

我相信是某一批产品出的问题,生产设备也是没有变化的

这样产品种类和时间的影响相对来说是小的

这样在喷粉环节干燥的温度我认为是影响最大的,

当然,也许在喷粉之前的步骤也可能会出现问题

我对奶粉的生产经验不多,还需要大家一起来讨论

尤其是51877518,相信比较有经验

希望多来聊聊,这样我们也能够从中获益

谢谢啦!

主要是水分含量没有控制好,另个包装温度可能偏高了,需要进行凉粉处理。

水分超标,颗粒较大,粉的温度较高散热不及时。

发黄可能是需要护色剂吧
发新话题 回复该主题