食品论坛

发新话题 回复该主题

在没有人带的情况下怎么开始研发工作? [复制链接]

我刚毕业,现在一家食品公司,公司要我搞研发,可是公司没有师傅带我,给我的空间是很大,可是我找不到头绪,不知如何下手。各位支支招。

找开发的资料.熟悉生产的工艺和技术,了解生产设备和生产线.

谢谢二楼的!我的想法跟公司的理念不一致,不知道该怎样去衡量。公司是根据现有的设备来决定产品,我觉得首先应该考虑市场的需要和趋势,两者之间又很难磨合。[em03]

公司不想投入资金去开发新产品,这个是正常的.代表公司的利益.

所以叫你熟悉公司的生产线和设备.用最少的资源和改动来开发出新的产品.

当然了!生产的角度和研发的当然不同!

我做了几年研发,经验是服从命令为天职!

除非你的公司足够大,或者你的决定权力足够强,否则你只有根据现有条件上产品了.

也别着急,如果你们的市场调研能力不够强大的话,我就建议你们走仿制的道路!

祝你好运!

[em17][em17][em17][em17]

详细点,好吗?比如:是焙烤还是乳品?

焙烤,做法式薄饼的。还有几个问题请教各位:

1、饼干底部出现白斑是什么原因,怎么改善?

2、饼干太甜,在不改变饼干质地外观的前提下有没有什么办法降低饼干的甜度,公司还要求不增加成本。

首先你应该了解下,制作的过程,生产配方科学性,然后就原料因素,辅料因素,生产因素,工艺因素,配方因素对比整和!!!相信你会成功的

还是不要闭们造车,要多和别人交流!

我也有跟楼主一样的困惑

难啊!

发扬艰苦奋斗的精神

帮不上忙啊,我是搞宠物食品的

首先祝贺你找到这家公司可以很好的锻炼自己,作为刚毕业的而言机会难得呀。如果在你之前有大量的有经验的人员的话那么你积累经验的机会就会很少的。

我建议你多和知名的,有实力的原料供应商联系,这些公司绝大多数都有较强的技术力量,借助这些你能较好的完成任务,而他们可以有更多的机会,大家互惠互利嘛。

我和楼主情况差不多,也是刚毕业的大学生,公司搞技术的厂长走了,公司现在要我指导生产和开发新产品,我现在也是束手无策,一点头绪也没有啊,初出茅庐没经验,搞不成气啊!哦,忘了说了,我是做调味品的!

找有关香料和设备的应用工程师切磋一下,会有收获的.

发新话题 回复该主题